• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » При производстве работ по ремонту многоквартирных домов в рамках реализации Федерального закона 185-ФЗ, в связи с тем, что сметная стоимость работ была с НДС, а организация работает по упрощенной системе налогообложения, высвободились денежные средства.

При производстве работ по ремонту многоквартирных домов в рамках реализации Федерального закона 185-ФЗ, в связи с тем, что сметная стоимость работ была с НДС, а организация работает по упрощенной системе налогообложения, высвободились денежные средства.

84

Вопрос

При производстве работ по ремонту многоквартирных домов в рамках реализации Федерального закона 185-ФЗ, в связи с тем, что сметная стоимость работ была с НДС, а организация работает по упрощенной системе налогообложения, высвободились денежные средства. Разрешается ли высвобожденные денежные средства направить на другие виды работ, которые не были предусмотрены первоначальной сметой? Не будет ли это нецелевым использованием денежных средств? Разрешается ли перераспределение высвобожденных денежных средств, выделенных на ремонт одного дома, на ремонт другого дома, ремонт которого так же проводится в рамках 185-ФЗ? Не будет ли это нецелевым использованием денежных средств?

Ответ

: Согласно положениям Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ бюджетные средства могут быть направлены на оплату закрытого перечня работ.

 

Целевыми денежными средствами не разрешено свободно распоряжаться, они размещаются на специальном банковском счете и направляются только на оплату ремонтных работ определенного вида в соответствии с заранее согласованной сметой, по итогам ремонта представляется отчет.

В п. 5 Правил возврата финансовой поддержки, предоставленной за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, расшифровано, что нецелевым является в том числе использование указанных средств на цели, не соответствующие целям, определенным региональными адресными программами, для реализации которых предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда, включая направление средств Фонда на банковские депозиты, приобретение активов (валютных ценностей, ценных бумаг, иного имущества), осуществление расходов без документального обоснования таких расходов, а также на оплату работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в нарушение требований, установленных законом, и на проведение мероприятий в отношении многоквартирных домов, не включенных в региональную адресную программу.

Каких-либо дополнительных разъяснений, а также судебной практики по данному вопросу нет.

Вы вправе обратиться за официальными разъяснениями в уполномоченный орган.

21.02.2013 г.

С уважением,

эксперт «Системы Юрист» Валентина Яковлева

Ответ утвержден:

Руководитель Горячей линии ЮСС «Системы Юрист» Виктория Рыбалкина

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль