Наша организация ООО намерена принять на работу гр-на Молдавии (СНГ)-упрощенный порядок, работодателю не требуется разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, лишь работник должен получить разрешение на работу

103

Вопрос

Наша организация ООО намерена принять на работу гр-на Молдавии (СНГ)-упрощенный порядок, работодателю не требуется разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, лишь работник должен получить разрешение на работу. Помощь в этом ему оказываем мы. Согласно миграционной карте срок его пребывания в РФ с 27.11.2013 до 25.02.2014 (трехмесячный срок согласно закона о правовом положении иностранных граждан). Приглашающей стороной пока является гражданин РФ, который пока зарегистрировал его у сбя дома в Ленобласти по месту пребывания сроком до 20.02.2014. Все документы для оформления разрешения на работу поданы в УФМС СПб и ЛО через Единый миграционный центр на ул. Красных Текстильщиков 06.02.2014 (срока рассмотрения я нигде не нашел), в подтверждение даты получения разрешения на работу в УФМС на его миграционную карту наклеили стикер с датой получения разрешения на работу в Центре "20.02.2014".В устной форме нам сказали, что 20.02.2014 (четверг) по техническим причинам могут и не выдать+ там большие очереди. После получения по этому разрешению на работу ООО с ним заключает трудовой договор и перерегистрирует его по месту пребывания на свой адрес (предприятия). ВОПРОС: поскольку критически пересекаются сроки пребывания в РФ, регистрации и получения разрешения на работу - какие последствия для иностранного гражданина могут наступить, если не получить разрешение до 25.02.2014, в том числе по технически причинам, зависящим от УФМС, при условии, что документы поданы заранее, 06.02.2014 (чтобы избежать выезда 25.02.2014 для пересечеия границы в срок во избежание нарушения миграционных правил или депортации)? Может ли наступить административная ответственность для предприятия, если оно в качестве принимающей стороны зарегистрирует данное лицо по истечении у него регистрации, то есть после 20.02.2014 или после истечения срока пребывания в РФ 25.02.2014 (например разрешение ему выдадут только 25.02.2014 или 26.02.2014)? То есть как правильно и без потерь поступить в данной ситуации?

Ответ

Можно оформить трудовой договор без допуска к работе до получения разрешения ФМС.

 

Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ определяет правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации, а также регулирует отношения между иностранными гражданами, с одной стороны, и органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами указанных органов, с другой стороны, возникающие в связи с пребыванием (проживанием) иностранных граждан в Российской Федерации и осуществлением ими на территории Российской Федерации трудовой, предпринимательской и иной деятельности. Пункт 1 ст. 2 Закона № 115-ФЗ признает под разрешением на работу документ, подтверждающий право иностранного работника на временное осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности. Только после получения Разрешения на работу, иностранный гражданин может быть официально зачислен в штат компании-работодателя.

За нарушения миграционного законодательства предусмотрена административная ответственность.

Что касается доказуемости состава правонарушения, то интересны указания, изложенные в Постановлении Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 № 11. В нем указывается, что при рассмотрении дел об оспаривании постановлений административных органов о привлечении к административной ответственности лиц за совершение правонарушений, установленных ч. 1 и 2 ст. 18.15 КоАП РФ, судам необходимо принимать во внимание, что в ст. 61 ТК РФ различаются день заключения договора и день, когда работник обязан приступить к выполнению своих трудовых обязанностей. Противоправным является не заключение трудового договора с иностранным гражданином, не имеющим разрешения на работу, а факт допуска его к работе. Заключение трудового договора с иностранным гражданином или лицом без гражданства само по себе не является привлечением иностранного гражданина или лица без гражданства к трудовой деятельности и не образует состава административного правонарушения. Противоправным является привлечение к трудовой деятельности, осуществляемое в виде фактического допуска конкретного иностранного гражданина или лица без гражданства в какой-либо форме к выполнению работ, оказанию услуг, без соответствующего разрешения.

При этом срок привлечения к административной ответственности за указанное правонарушение исчисляется с момента обнаружения такого правонарушения или, если привлечение к работе этого иностранного гражданина прекращено на момент обнаружения, с последнего дня, когда правонарушение совершалось (с последнего дня работы).

Рекоментация: Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца

Рекоментация: Как принять на работу временно пребывающего иностранца, въехавшего на территорию России без визы

Рекомендация: Административная ответственность за нарушение трудового и миграционного законодательства

10.02.2014 г.

С уважением,

Елена Федотова, эксперт «Системы Юрист»

Ответ утвержден Валентиной Яковлевой,

ведущим экспертом Горячей линии «Системы Юрист»

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль