• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Вопрос по банкротству. Ситуация следующая: конкурсный управляющий погасив задолженность по первой очереди реестра требований кредиторов (моральный вред) перешел к удовлетворению требований кредиторов по второй очереди реестра (заработная плата)

Вопрос по банкротству. Ситуация следующая: конкурсный управляющий погасив задолженность по первой очереди реестра требований кредиторов (моральный вред) перешел к удовлетворению требований кредиторов по второй очереди реестра (заработная плата)

236

Вопрос

Вопрос по банкротству. Ситуация следующая: конкурсный управляющий погасив задолженность по первой очереди реестра требований кредиторов (моральный вред) перешел к удовлетворению требований кредиторов по второй очереди реестра (заработная плата). Кредитор первой очереди присудил в судебном порядке индексацию задолженности за длительное неисполнение и получил исполнительный лист где указано: Суд решил произвести индексацию задолженности в размере 600000 руб и взыскать с должника 200000 руб. Данный исполнительный лист был предъявлен конкурсному управляющему уже после перехода к расчетам по кредиторам второй очереди. Вопрос: Каким образом сумма индексации должна быть учтена в реестре требований кредиторов? Включается ли она в первую очередь реестра, наравне с неиндексированной суммой, либо учитывается за реестром, как предъявленная после пропуска 2-х месячного срока для включения в реестр? Как конкурсный управляющий должен удовлетворит данное требования (в приоритете перед кредиторами второй очереди, но включенные в срок, либо после второй очереди при наличии денежных средств для погашения).

Ответ

Требования кредиторов первой очереди, заявленные до окончания расчетов со всеми кредиторами (в том числе после закрытия реестра требований кредиторов), но после завершения расчетов с кредиторами первой очереди, заявившими свои требования в установленный срок, подлежат удовлетворению до удовлетворения требований кредиторов последующих очередей. До полного удовлетворения указанных требований кредиторов первой очереди удовлетворение требований кредиторов последующих очередей приостанавливается (п. 5 ст. 142 Закона о банкротсте).

 

24.01.2014 г.

С уважением,

Елена Федотова, эксперт «Системы Юрист»

Ответ утвержден Валентиной Яковлевой,

ведущим экспертом Горячей линии «Системы Юрист»

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль