• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » У нас проблема с поставщиком продуктов питания Спор возник по приемке товара, а именно по документам которые должны сопровождать товар (особенно мясо, куры

У нас проблема с поставщиком продуктов питания Спор возник по приемке товара, а именно по документам которые должны сопровождать товар (особенно мясо, куры

112

Вопрос

У нас проблема с поставщиком продуктов питания Спор возник по приемке товара, а именно по документам которые должны сопровождать товар (особенно мясо, куры. яйцо, рыба, сыр). упаковке. маркировке на упаковке. Например сыр голландский возят брикетами без маркировки на брикете. но с сертификатом качества кухня принимать такой товар отказались. Я в затруднении подскажите пожалуйста где почитать на что ссылаться по поводу документов какие поставщик должен привозить вместе с товаром, должна ли быть маркировка на упаковке или достаточно сертификата качества на товар.

Ответ

Отказ в приемке вполне обоснован. Все продукты должны содержать маркировку в соответствии с национальными стандартами РФ. К примеру:

 

— в соответствии с п. 4.4 ГОСТ Р 52702-2006 «Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия» маркировка должна содержать вид и возраст, масса нетто и брутто и т.д.

— в соответствии с п. 5.3 ГОСТ Р 52121-2003 «Яйца куриные пищевые. Технические условия» маркировка должна содержать дату сортировки, срок годности и условия хранения, пищевую ценность и т.д.

— соответствии с п. 3.1 ГОСТ 7630-96 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка.» маркировка обязана содержать такие структурные элементы как способ употребления, состав (сырье и материалы), условия и сроки хранения и т.д.

— соответствии с п. 5.3 ГОСТ Р 52686-2006 «Сыры. Общие технические условия» необходима маркировка потребительской и транспортной тары, включающая информацию о массе, составе, дате изготовления, условиях хранения и т.д.

21.01.2014 г.

С уважением,

Магамаев Арсен, эксперт «Системы Юрист»

Ответ утвержден Валентиной Яковлевой,

ведущим экспертом Горячей линии «Системы Юрист»

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль