• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Работник предприятия приносит справку медицинского учреждения здравоохранения о сдаче крови безвозмездно для предъявления по месту работы, в соответствии с которой - в день сдачи крови за донором сохраняется средняя заработная плата по месту работы и пред

Работник предприятия приносит справку медицинского учреждения здравоохранения о сдаче крови безвозмездно для предъявления по месту работы, в соответствии с которой - в день сдачи крови за донором сохраняется средняя заработная плата по месту работы и пред

108

Вопрос

Работник предприятия приносит справку медицинского учреждения здравоохранения о сдаче крови безвозмездно для предъявления по месту работы, в соответствии с которой - в день сдачи крови за донором сохраняется средняя заработная плата по месту работы и предоставляется дополнительный день отдыха, который по его желанию может быть присоединен к очередному отпуску. Вопрос 2. Производится ли какая либо компенсация предприятию за сохранение средней заработной платы и предоставление дополнительного дня отдыха работнику на основании справки о сдаче крови и кто и каким образом производит данную компенсацию и какие необходимы документы. 3. Произошел массовый случай в декабре 2013г. 30% работников предъявили предприятию такие справки.

Ответ

Исходя из вопроса, работники сдали кровь и в день сдачи крови вышли на работу.

 

В такой ситуации работодатель за свой счет сохраняет за работником средний заработок и предоставляет другой день отдыха также с сохранением среднего заработка (ст. 186 ТК РФ).

Средний заработок для оплаты дней сдачи работником крови и предоставленных в связи с этим дней отдыха исчисляется в порядке, установленном ст. 139 ТК, и Положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Какие-либо компенсации самому работодателю за предоставление гарантий и компенсаций работникам, установленных ТК, действующим законодательством не предусмотрено.

Тот факт, что 30% работников сдали кровь, также не имеет значения.

Нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток (ч. 1 ст. 5.27 КоАП).

14.01.2014 г.

С уважением,

Яковлева Валентина, ведущий эксперт «Системы Юрист»

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль