При производстве горячей воды используются ЦТП, принадлежащие ООО Тепло на правах аренды

146

Вопрос

При производстве горячей воды используются ЦТП, принадлежащие ООО Тепло на правах аренды. Тариф на горячую воду установлен РЭК для ООО «Тепло», в т.ч.: - компонент на холодную воду, получаемую от Водоканала, - компонент на тепловую энергию, получаемую от ПО Полет. Потребителями горячей воды от ООО Тепло является население. Вопрос: - как правильно и какой заключить договор с ПО Полет на получение от них тепловой энергии для подогрева холодной воды на ЦТП (вода Водоканала), с учетом ФЗ №416 от 7.12.2011г.? - кому должно оплачивать население горячую воду и в каком размере?

Ответ

В соответствии с ч. 2 ст. 17 Федерального закона от 27.07.2010 г. № 190-ФЗ «О теплоснабжении» для приобретения тепловой энергии потребитель заключает договор теплоснабжения. Данный вид договора регулируется ст. 21 Федерального закона.

 

Порядок оплаты горячей воды, поставляемой в рамках коммунальных услуг, определен в Постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». В соответствии с данным документом население оплачивает услуги либо РСО, либо УО по тарифам, установленным для населения (несмотря на то, что абонентом РСО может выступать УО).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах ЮСС «Система Юрист».

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении»

«Статья 17. Оказание услуг по передаче тепловой энергии, теплоносителя

2. По договору оказания услуг по передаче тепловой энергии, теплоносителя теплосетевая организация обязуется осуществлять организационно и технологически связанные действия, обеспечивающие поддержание технических устройств тепловых сетей в состоянии, соответствующем установленным техническими регламентами требованиям, преобразование тепловой энергии в центральных тепловых пунктах и передачу тепловой энергии с использованием теплоносителя от точки приема тепловой энергии, теплоносителя до точки передачи тепловой энергии, теплоносителя, а теплоснабжающая организация обязуется оплачивать указанные услуги*.»

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль