• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » При задержке заключения госконтракта на охранные услуги по 94-ФЗ, по причине не возможности размещения протокола на сайте госзакупок по техническим причинам сайта, с какой даты должен быть заключён госконтракт, с продлением даты заключения или без учёта с

При задержке заключения госконтракта на охранные услуги по 94-ФЗ, по причине не возможности размещения протокола на сайте госзакупок по техническим причинам сайта, с какой даты должен быть заключён госконтракт, с продлением даты заключения или без учёта с

106

Вопрос

При задержке заключения госконтракта на охранные услуги по 94-ФЗ, по причине не возможности размещения протокола на сайте госзакупок по техническим причинам сайта, с какой даты должен быть заключён госконтракт, с продлением даты заключения или без учёта срока просрочки. ПРИМЕР: Дата заключения контракта 30.12.2013г. начало охраны объекта с 01.01.2014г. или при задержке размещения протокола на сайте по техническим причинам сайта, дата заключения контракта переносится на дату размещения протокола, например на 10.01.2014г. и охрана объекта начинается с 10.01.2014г. или можно, при технеполадках сайта заключить контракт задним числом, т.е. с 30.12.2013г. и начинать охрану объекта с 01.01.2014г.

Ответ

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ контракт может быть заключен не ранее чем через десять дней со дня размещения на официальном сайте протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.

 

В соответствии со ст. 528 ГК РФ в случае, когда государственный или муниципальный контракт заключается по результатам торгов на размещение заказа на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд, государственный или муниципальный контракт должен быть заключен не позднее двадцати дней со дня проведения торгов.

94-ФЗ, в отличие от 223-ФЗ не регламентирует действий в случае технических или иных неполадок, блокирующих доступ к официальному сайту в течение более чем одного рабочего дня.

Как следует из вышеупомянутых норм, законодатель не обязывает заключать контракт в конкретный календарный день, но, тем не менее, устанавливает минимальный срок с привязкой к опубликованию протокола без каких-либо исключений. Считаем целесообразней заключать контракт, учитывая дату фактического размещения протокола.

27.12.2013 г.

С уважением,

Магамаев Арсен, эксперт «Системы Юрист»

Ответ утвержден Валентиной Яковлевой,

ведущим экспертом Горячей линии «Системы Юрист»

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль