Является ли конфиденциальной информация об адресе стороны договора (аренды)

1359

Вопрос

Является ли конфиденциальной информация об адресе стороны договора (аренды) и ее реквизитах, а предоставление ее по адвокатскому запросу - разглашением конфиденциальной информации? Учитывая, что стороны договора оговорили, что условия Договора аренды и соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению, а также что стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их сотрудники, агенты, правопреемники без предварительного согласия другой стороны не информировали третьих лиц о деталях Договора и Приложений к нему?

Ответ

Согласно п. 1 ст. 3 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также общественные объединения и иные организации в порядке, установленном законодательством, обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их заверенные копии не позднее чем в месячный срок со дня получения запроса адвоката.

Предполагается, что праву всегда должна корреспондировать обязанность с другой стороны, однако порядка установленного для адвоката – нет и санкций за непредоставление адвокату – нет. В этом вопросе права адвокатов расширены чуть больше, нежели права обычных граждан, которым органы публичной власти, в порядке п. 1 ст. 12 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", обязаны письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривать в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. В соответствии с п. 2 ст. 12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного ч. 2 ст. 10 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Но в Вашем случае информация на которую, по Вашему мнению договором распространен режим конфиденциальной – таковой не является.

Право на информационный продукт, содержание которого составляют общедоступные сведения, надо отличать от права на конфиденциальную информацию, имеющего особое основание и особое содержание. Право на конфиденциальную информацию строится по модели секрета промысла и может иметь не чисто познавательное, а и утилитарное содержание, оно может преследовать цель предотвратить не только ознакомление третьих лиц с информацией, но и ее использование. Особый правовой режим конфиденциальной информации вытекает, в частности, из ст. 727, 771, 857, 946, 1032 и др. ГК РФ.

Сведения об адресе – являются общедоступными, т.к. могут быть получены без труда, например через сайт nalog.ru. Сведения о реквизитах получить сложнее, например в налоговой, которая их не даст, если нет знакомых или у судебных приставов, что более приемлемо, либо по запросу следствия или суда – здесь стороны обязаны предоставить информацию, даже на которую установлен режим коммерческой тайны. В Вашем случае режим не установлен.

Перечень объектов исключительного права имеет и должен иметь исчерпывающий характер, он определяется императивными нормами закона. Если в законе в любом есть указание об охране объекта, он охраняется, если такого указания нет - охраны быть не может. Соглашением сторон ни абсолютную, ни квазиабсолютную охрану установить нельзя. Основания возникновения исключительных прав имеют бездоговорный характер. Появление этих прав по модели относительных прав, предусмотренной п. 1 ст. 8 и п. 2 ст. 421 ГК РФ (по соглашению сторон), исключается.

Установив, как Вы полагаете договором режим конфиденциальности на общеизвестную информацию, Вы нарушили права лиц, имеющих право на получение этой информации: адвокатов, нотариусов, частных детективов и т.д., т.е. лиц не государственных, но наделенных таким правом законом. Допустим, отказ адвокату предоставить сведения и не повлечет санкций, но это не значит, что это будет правомерный отказ, т.к. такое условие договора – недействительно само по себе в силу закона.

О режиме коммерческой тайны: Не вся информация конфиденциальна, защищается та информация, которая является коммерческой тайной и на которую установлен соответствующий режим в соответствующем порядке. Режим коммерческой тайны считается установленным в обществе только тогда, когда обществом приняты все без исключения следующие меры:

- Ограничен доступ к конфиденциальной информации путем установления порядка обращения с этой информацией и контроля над его соблюдением. Обычно в обществе принимается локальный нормативно-правовой акт, детализирующий режим коммерческой тайны, например положение о неразглашении конфиденциальной информации общества (далее - положение).

- Определен перечень конфиденциальной информации общества (как правило, он является приложением к положению). Перечень должен быть развернутым, конкретным и исчерпывающим.

- Ведется учет лиц, получивших доступ к конфиденциальной информации общества, и (или) лиц, которым такая информация была предоставлена или передана (ведение такого перечня по форме, являющейся приложением к положению, входит в должностные обязанности одного из сотрудников общества).

Трудовые договоры с работниками и гражданско-правовые договоры с контрагентами определяют отношения по использованию конфиденциальной информации общества. С работниками заключаются договоры, которые содержат положения об обязанности работника или контрагента соблюдать установленный режим коммерческой тайны общества, включая положение не разглашать конфиденциальную информацию общества третьим лицам, не использовать ее в личных целях, принимать меры для предотвращения несанкционированного разглашения такой информации третьим лицам. Перечень таких обязанностей должен быть развернутым, исчерпывающим и конкретным.

- На материальные носители, содержащие конфиденциальную информацию общества, либо в состав реквизитов документов, содержащих такую информацию, проставляется гриф "Коммерческая тайна" с указанием обладателя такой информации (полное наименование общества и место его нахождения). Грифы "Конфиденциально" или "Строго конфиденциально", распространенные на практике, также допустимы как вариации требований закона: они ориентируют получателя материального носителя на особый режим охраны информации.

В отношениях с работниками общество обязано ознакомить сотрудника (под расписку) с перечнем конфиденциальной информации общества, с установленным в нем режимом коммерческой тайны и мерами ответственности за его нарушение, а также создать работнику необходимые условия для соблюдения им установленного режима коммерческой тайны.

Судебная практика подтверждает, что непринятие обществом хотя бы одной из указанных выше мер означает отсутствие в обществе режима коммерческой тайны: Постановление ФАС Поволжского округа от 10.07.2012 по делу № А57-11021/2011, кассационное Определение Верховного суда Удмуртской Республики от 25.05.2011 по делу № 33-1796, Постановление ФАС Поволжского округа от 02.09.2009 по делу № А55-17220/2008.

Только после соблюдения всех условий и установления режима, нарушение установленного режима коммерческой тайны влечет за собой дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность. На практике нарушители чаще несут дисциплинарную и гражданско-правовую ответственность.

Разглашение конфиденциальной информации общества работником рассматривается законом как грубое нарушение им своих трудовых обязанностей: работодатель (общество) вправе в тот же день уволить неблагонадежного сотрудника (пп. "в" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Судебная практика подтверждает право работодателя расторгнуть трудовой договор с работником при разглашении им конфиденциальной информации общества (Определение Московского городского суда от 22.12.2011 по делу № 4г/8-10945/11, апелляционное Определение Курского областного суда от 03.05.2012 по делу № 33-932-2012.) Следует иметь в виду что, в случае рассмотрения в суде дела о восстановлении несогласного работника общество обязано будет доказать наличие законного основания для его увольнения и соблюдение установленного порядка увольнения (п. 23 и п. 43 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»).

За разглашение конфиденциальной информации общества работник может быть привлечен к полной материальной ответственности (п. 7 ч. 1 ст. 243 ТК РФ) и будет обязан компенсировать причиненный обществу вред (прямой действительный ущерб) в полном объеме. Для подобного взыскания обществу нужно будет доказать размер причиненного работником реального ущерба. Однако на практике это непростая, а зачастую невозможная задача (Определение Московского городского суда от 22.06.2011 по делу № 33-19046.) Общество также не может взыскать с работника упущенную выгоду, размер которой может существенно превышать размер реального ущерба.

Кроме того, невозможно компенсировать причиненный ущерб в случае разглашения конфиденциальной информации общества бывшим его работником (например, для организации конкурентов). С данным лицом уже расторгнуты трудовые отношения, режим коммерческой тайны общества на него больше не распространяется. Положения подписанного с ним трудового договора об обязанности не работать в конкурирующих обществах не будет действовать (как противоречащее Конституции РФ, ч. 1 ст. 37 которой закрепляет свободу труда).

Для защиты общества от утечки информации со стороны контрагентов так же как при урегулировании отношений общества с бывшим работником, владеющим конфиденциальной информацией, можно заключить гражданско-правовой договор и с контрагентом. Обязательство контрагента по договору с обществом не разглашать его конфиденциальную информацию можно также включить в текст основного договора с ним (опять же, если установлен режим). При этом предпочтительно установить фиксированный размер неустойки при нарушении обязанности контрагента по неразглашению конфиденциальной информации общества.

Рассмотренный механизм будет работать только при условии, если в обществе приняты все меры для установления режима коммерческой тайны.

Согласно п. 2 ст. 9 ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" обязательным является соблюдение конфиденциальности информации, доступ к которой ограничен федеральными законами. Иными словами обязательным и не требующим закрепления является соблюдение информации доступ к которой ограничен ФЗ. Это к вопросу об ограничении такого доступа договором. От обратного- договором, только, если введен режим коммерческой тайны в отношении конкретной информации. О чем, собственно говорит п. 2 ст. 3 ФЗ "О коммерческой тайне", согласно которому информация, составляющая коммерческую тайну (секрет производства), - сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании И в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны. Т.е. даже здесь, не на всю информацию, а только на которую нет свободного доступа. Сведения об адресе – в ЕГРЮЛ, который можно запросить в бумажном варианте в налоговой, заплатив 200 руб., либо распечатать с сайта nalog.ru, сведения о реквизитах есть на договорах юридического лица.

Согласно ст. 5 ФЗ «О коммерческой тайне» режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении следующих сведений:

1) содержащихся в учредительных документах юридического лица, документах, подтверждающих факт внесения записей о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях в соответствующие государственные реестры;

2) содержащихся в документах, дающих право на осуществление предпринимательской деятельности (прим.: лицензиях, допусках, сертификатах и т.д) ;

3) о составе имущества государственного или муниципального унитарного предприятия, государственного учреждения и об использовании ими средств соответствующих бюджетов;

4) о загрязнении окружающей среды, состоянии противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановке, безопасности пищевых продуктов и других факторах, оказывающих негативное воздействие на обеспечение безопасного функционирования производственных объектов, безопасности каждого гражданина и безопасности населения в целом;

5) о численности, о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, и о наличии свободных рабочих мест;

6) о задолженности работодателей по выплате заработной платы и по иным социальным выплатам;

7) о нарушениях законодательства Российской Федерации и фактах привлечения к ответственности за совершение этих нарушений;

8) об условиях конкурсов или аукционов по приватизации объектов государственной или муниципальной собственности;

9) о размерах и структуре доходов некоммерческих организаций, о размерах и составе их имущества, об их расходах, о численности и об оплате труда их работников, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации;

10) о перечне лиц, имеющих право действовать без доверенности от имени юридического лица;

11) обязательность раскрытия которых или недопустимость ограничения доступа к которым установлена иными федеральными законами.

Согласно п. 1 ст. 10 ФЗ «О коммерческой тайне» меры по охране конфиденциальности информации, принимаемые ее обладателем, должны включать в себя:

1) определение перечня информации, составляющей коммерческую тайну;

2) ограничение доступа к информации, составляющей коммерческую тайну, путем установления порядка обращения с этой информацией и контроля за соблюдением такого порядка;

3) учет лиц, получивших доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, и (или) лиц, которым такая информация была предоставлена или передана;

4) регулирование отношений по использованию информации, составляющей коммерческую тайну, работниками на основании трудовых договоров и контрагентами на основании гражданско-правовых договоров;

5) нанесение на материальные носители, содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну, или включение в состав реквизитов документов, содержащих такую информацию, грифа "Коммерческая тайна" с указанием обладателя такой информации (для юридических лиц - полное наименование и место нахождения, для индивидуальных предпринимателей - фамилия, имя, отчество гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, и место жительства).

Согласно п. 2 ст. 10 ФЗ «О коммерческой тайне» режим коммерческой тайны считается установленным после принятия обладателем информации, составляющей коммерческую тайну, мер, указанных в ч 1 ст. 10 ФЗ «О коммерческой тайне». После принятия ВСЕХ мер.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах ЮСС «Система Юрист»

<…>

Постановление Правительства РФ от 03.02.2012 № 79 «О лицензировании деятельности по технической защите конфиденциальной информации»

<…>

Приказ МНС России от 03.03.2003 № БГ-3-28/96 «Об утверждении Порядка доступа к конфиденциальной информации налоговых органов»

<…>

Постановление Правительства РФ от 03.03.2012 № 171 «О лицензировании деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации»

<…>

Рекомендация 1: Кому и как может быть предоставлен допуск к конфиденциальной информации

<…>

Рекомендация 2: Как подписать с контрагентом соглашение о конфиденциальной информации

<…>

Рекомендация 3: Как составить Положение о коммерческой тайне

<…>

Рекомендация 4: Заявление о возбуждении исполнительного производства

<…>

Рекомендация 5: Сколько можно удерживать из зарплаты по исполнительным документам

<…>

Рекомендация 6: Как уступить право (требование)

<…>

25.12.2013

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль