В январе 2012 года была утверждена маршрутная сеть г. Звезда с двумя автовокзалами.

61

Вопрос

В январе 2012 года была утверждена маршрутная сеть г. Зеленодольска с двумя автовокзалами. Позже один автовокзал потерял свой статус и стал называться колхозный базар. При смене остановки ведь не нужно менять маршрутную сеть? Или нужно? Нужны ссылки на закон. При этом до сих пор нет нового постановления исполкома города. Кто должен обращаться в Госкомитет по тарифам с инициативой установления или изменения тарифа сам перевозчик? Если автовокзал имеет четвертую категорию то должен ли автовокзал оборудован шлагбаумами, решетками? Кто отвечает за официальный сайт змр интернет?

Ответ

В Порядке формирования маршрутной сети регулярного сообщения на территории г. Зеленодольск, утв. Постановлением Исполкома от 13.01.2012 г. №01-08-10, не установлены основания внесения изменений в маршрутную сеть в части наименований остановок. Однако, учитывая тот факт, что маршрутная сеть используется в том числе и для заключения контрактом между заказчиком и перевозчиком, необходимо соблюдать точность в определении объекта контракта. Это предполагает необходимость приведения маршрутной сети в соответствие с изменившимися обстоятельствами, в том числе в связи с изменением статуса и наименования остановки.

 

В соответствии с п. 2.1 Приказа Комитета по тарифам от 21.04.2009 г. № 57а "Об утверждении регламента рассмотрения дел об установлении тарифов" за установлением тарифа обращается в Комитет заявитель – регулируемая организация.

Информацию об обязательном оборудовании автовокзала шлагбаумами обнаружить не удалось, однако можно рекомендовать изучить Руководящий документ МВД РФ РД 78.36.003-2002 "Инженерно-техническая укрепленность. Технические средства охраны. Требования и нормы проектирования по защите объектов от преступных посягательств" (утв. МВД РФ 06.11.2002 г.).

В соответствии с ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 09.02.2009 г. №8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" официальные сайт создаются и поддерживаются муниципальными органами власти.

 

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах ЮСС «Система Юрист».

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»

<…>

«Статья 10. Организация доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, размещаемой в сети "Интернет"

1. Государственные органы, органы местного самоуправления для размещения информации о своей деятельности используют сеть "Интернет", в которой создают официальные сайты с указанием адресов электронной почты, по которым пользователем информацией может быть направлен запрос и получена запрашиваемая информация. В случае, если орган местного самоуправления не имеет возможности размещать информацию о своей деятельности в сети "Интернет", указанная информация может размещаться на официальном сайте субъекта Российской Федерации, в границах которого находится соответствующее муниципальное образование. Информация о деятельности органов местного самоуправления поселений, входящих в муниципальный район, может размещаться на официальном сайте этого муниципального района*.»

<…>

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль