Кража печати

2

Вопрос

Если организация обратиться в полицию о том, что у неё была украдена печать, то насколько легитимны будут документы с этой печатью? Речь идёт о выданной главным бухгалтером справки о начислении заработной платы с печатью, которая была украдена. На основании этой справки был выдан судебный приказ. И имела ли право бухгалтер, которая написала заявление о приостановке работы выдавать себе и другим работникам справки от задолженности на период, когда она по факту не работала? Можно ли оспорить судебный приказ, если он вступил в силу и по нему выплачены денежные средства, если оспорить документ, на основании которого был выдан приказ?

Ответ

Факт обращения в полицию сам по себе не делает документы нелегитимными.

Оценка действиям лица может быть дана правоохранительными или судебными органами в случае возникновения спора.

Оспорить судебный приказ можно. Необходимо направить возражения (заявление об отмене судебного приказа). В случае неудовлетворения такого заявления судом, можно оспорить судебный приказ в вышестоящий суд.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Ситуация: Как отменить судебный приказ

«Что делать должнику, если он пропустил срок на подачу возражений на судебный приказ

Должнику нужно подать в арбитражный суд возражения, в которых необходимо обосновать, что он пропустил 10-дневный срок по уважительным причинам. Это нужно сделать не позднее 10 дней после того, как причины, которые препятствовали подать возражения, устранились. Эти причины должны иметь место до того, как истечет 10 дней на представление возражений. Кроме того, нужно приложить доказательства того, что уважительные причины действительно имели место.

Если должник обоснует невозможность вовремя представить возражения по причинам, которые не зависели от него, арбитражный суд примет возражения и отменит вынесенный судебный приказ.

Такие правила устанавливает часть 5 статьи 229.5 Арбитражного процессуального кодекса РФ и разъясняет пункт 33 постановления Пленума Верховного суда РФ № 62.*

Организациям нужно доказать, что информация на сайте Почты России неверная либо что Почта России нарушила правила доставки корреспонденции.

Гражданин также может ссылаться на то, что он болел, был в командировке или отпуске либо переехал в другое место жительства.

Такие разъяснения содержатся в пункте 34 постановления Пленума Верховного суда РФ № 62».

29.09.2017

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль