Прием на работу иностранного гражданина

6

Вопрос

Каков порядок приема на работу российским работодателем (ООО) по трудовому договору гражданина Кыргызстана, имеющего разрешение на работу в РФ?

Ответ

Как принять временно пребывающих на территории России граждан государств, которые входят в ЕАЭС подробно см. в материалах обоснования.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: Как принять на работу временно пребывающего иностранца, въехавшего на территорию России без визы

«Граждане государств, которые входят в ЕАЭС

Как принять временно пребывающих на территории России граждан государств, которые входят в ЕАЭС

При приеме на работу временно пребывающих на территории России граждан государств, которые входят в ЕАЭС, необходимо руководствоваться Договором о ЕАЭС, Договором о присоединении Республики Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе от 10 октября 2014 г., Договором о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 23 декабря 2014 г., которые регулируют порядок привлечения к трудовой деятельности указанных граждан.

В частности, для осуществления трудовой деятельности в России им не нужно получать патент, а работодателю оформлять приглашение на въезд (п. 1 ст. 97 Договора о ЕАЭС, ч. 4 ст. 15 Конституции РФ).

Для заключения трудового договора граждане государств, которые входят в ЕАЭС, должны представить работодателю документы, предусмотренные Трудовым кодексом РФ (п. 4 ст. 97 Договора о ЕАЭС).

Также при заключении трудового договора такие граждане должны предъявить действующий на территории России договор (полис) ДМС. При этом предъявлять договор (полис) ДМС не нужно, если работодатель заключает с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг сотруднику-иностранцу (ч. 1 ст. 327.3 ТК РФ, п. 3 ст. 98 Договора о ЕАЭС, письмо от 17 декабря 2015 г. № 16-4/В-823). Предъявлять полис ДМС при заключении трудового договора должны в том числе временно пребывающие на территории России граждане Республики Беларусь (п. 3.5 Положения, утвержденного приказом Минздрава России от 21 января 1997 г. № 19). Это подтверждают специалисты Минздрава России в письме от 22 апреля 2015 г. № 17-1/10/2-1621.

Срок действия полиса добровольного медицинского страхования, который иностранец представляет при приеме на работу, должен быть не менее срока трудового договора. Если срок действия страхового полиса меньше, чем период трудового договора, полис ДМС придется продлить – иначе принять сотрудника на работу нельзя. Это подтверждают специалисты Минтруда России в письме от 26 сентября 2016 г. № 16-4/В-465.*

С 1 января 2017 года временно пребывающие граждане государств, которые входят в ЕАЭС, работающие по трудовым договорам, могут оформить полисы обязательного медицинского страхования (п. 3 ст. 98 Договора о ЕАЭС, п. 9.1–9.3 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 28 февраля 2011 г. № 158н). Оформляют полисы ОМС они самостоятельно. Для получения полиса иностранный гражданин лично или через своего представителя должен подать в страховую медицинскую организацию, а при ее отсутствии – в территориальный фонд заявление о выборе страховой медицинской организации (ст. 46 Закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ). Полисы выдают в соответствии с Правилами, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 28 февраля 2011 г. № 158н. Временно пребывающим гражданам государств, которые входят в ЕАЭС, полис ОМС выдают сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия трудового договора, заключенного с таким иностранцем (п. 33.1 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 28 февраля 2011 г. № 158н).

Таким образом, если иностранец из ЕАЭС только прибыл в Россию и не имеет полиса ОМС, то для заключения трудового договора ему необходимо оформить полис ДМС либо работодатель должен заключить договор с медорганизацией. После заключения трудового договора иностранец уже сможет получить полис ОМС, предъявив в страховую медорганизацию в том числе трудовой договор. При этом, поскольку условие оказания иностранцу медицинской помощи является обязательным условием трудового договора с временно пребывающим иностранцем, в трудовом договоре нужно указать реквизиты полученного полиса ОМС (ч. 1 ст. 327.3 ТК РФ). Для этого необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору.

Если иностранец из ЕАЭС уже имеет действующий полис обязательного медицинского страхования, то ему не нужно оформлять полис ДМС для заключения трудового договора. Например, такая ситуация возможна, если он ранее работал у другого работодателя по трудовому договору и получил полис ОМС. В таком случае в трудовом договоре нужно просто указать реквизиты действующего полиса ОМС (ч. 1 ст. 327.3 ТК РФ).

Принимая на работу сотрудников – граждан государств, которые входят в ЕАЭС, организация должна уведомить Главное управление по вопросам миграции МВД России о заключении с ними трудовых или гражданско-правовых договоров (п. 8 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Граждане государств, которые входят в ЕАЭС, и члены их семей могут не вставать на учет по местопребыванию в течение 30 суток с даты въезда в Россию. Исключение – граждане Республики Беларусь, они могут не вставать на учет в течение 90 дней. По истечении указанного срока они обязаны зарегистрироваться в общем порядке. Срок временного пребывания таких иностранцев определяется сроком действия их трудового договора. Такой порядок установлен пунктами 5–6 статьи 97 Договора о ЕАЭС.

После того как трудовой или гражданско-правовой договор будет расторгнут, гражданам государств, которые входят в ЕАЭС, отводится еще 15 дней на заключение нового трудового договора, в том числе и с другим работодателем. Об этом говорится в пункте 9 статьи 97 Договора о ЕАЭС.*

Сотрудники – граждане государств, которые входят в ЕАЭС, и члены их семей подлежат социальному страхованию на тех же условиях и в том же порядке, что и российские граждане. Это значит, что их нужно застраховать на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также обеспечить обязательное медицинское страхование. Другими словами, указанные сотрудники имеют право на получение следующих пособий: по временной нетрудоспособности, беременности и родам, за постановку на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком. При этом пенсионное обеспечение таких сотрудников и членов их семей регулируется законодательством государства их постоянного проживания, а также международными договорами между Россией и соответствующим государством. Это следует из пункта 5 статьи 96 и пункта 3 статьи 98 Договора о ЕАЭС. Аналогичную позицию высказывают специалисты Минтруда России в письме от 5 декабря 2014 г. № 17-1/10/В-8313.

Граждане государств, которые входят в ЕАЭС, наравне с российскими гражданами имеют право вступать в профсоюзные организации (п. 5 ст. 98 Договора о ЕАЭС).

По обращению иностранца работодатель обязан безвозмездно предоставить ему:

 информацию о порядке пребывания, условиях осуществления трудовой деятельности, а также правах и обязанностях, предусмотренных российским законодательством в отношении сотрудников;

 справку или ее копию о работе с указанием профессии, специальности, квалификации или должности, периода работы, а также размера заработной платы. Такая справка предоставляется в том же порядке, как и для российских граждан.

Об этом говорится в пунктах 6–7 статьи 98 Договора о ЕАЭС.

Если граждане государств ЕАЭС фактически не въезжают в Россию, то уведомлять Главное управление по вопросам миграции МВД России и ставить иностранца на миграционный учет не нужно (ст. 20 Закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ). Например, если гражданин Беларуси заключил с российской организацией договор о дистанционной работе, фактически выполнять свои обязанности человек будет в Минске. Уведомлять МВД России о его приеме на работу в таком случае не нужно. Аналогичную позицию занимают специалисты МВД России в письме от 25 ноября 2016 г. № 20/16199.

С какой даты применять российские правила приема на работу для граждан стран, которые вступили в ЕАЭС

Российские правила трудоустройства для граждан ЕАЭС применяют с даты, когда договор о присоединении нового государства к ЕАЭС вступил в силу.

Для того чтобы страна присоединилась к ЕАЭС, должны быть выполнены сразу два условия:

1. все страны – участники ЕАЭС и новая страна, вступающая в союз, обязаны ратифицировать договор о присоединении нового государства;

2. должны пройти внутригосударственные процедуры, которые необходимы для вступления Договора о присоединении в силу. И Евразийская экономическая комиссия должна получить письменные уведомления об этом от всех сторон.

Об этом говорится в статьях 108 и 113 Договора о ЕАЭС.

Поясним на примере Киргизии. Изначально Договор о ЕАЭС заключили три страны: Россия, республики Беларусь и Казахстан. Позднее к этому договору присоединилась четвертая страна: Армения. Договор о присоединении к Союзу пятого участника – Киргизии подписан 23 декабря 2014 года. Россия ратифицировала Договор о присоединении Киргизии только 24 июля 2015 года. При этом правила Договора стали обязательны только после того, как Евразийская экономическая комиссия получила письменные уведомления всех сторон договора о выполнении необходимых внутригосударственных процедур. Это произошло 12 августа 2015 года, о чем комиссия сообщила на своем официальном сайте. Таковы требования статьи 1 Закона от 13 июля 2015 г. № 219-ФЗ и статьи 11 Договора о присоединении Киргизии. Таким образом, применять российские правила трудоустройства для граждан Киргизии нужно с 12 августа 2015 года».

28.09.2017

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль