Продление вида на жительство

2

Вопрос

Г-н Словении постоянно проживает и работает в РФ с 2008 года. Имеет вид на жительство, сейчас планирует его продлевать. Требуются ли ему для продления ВНЖ постоянная регистрация, или достаточно временной? Правильно ли, что временная регистрация - встать на миграционный учет по месту жительства?

Ответ

Для продления вида на жительство требуются документы, указанные в п. 30 Приказа ФМС РФ от 22.04.2013 № 215. Наличие постоянной регистрации не является условием продления вида на жительство.

Временная регистрация означает учет не по месту жительства, а по месту пребывания иностранного гражданина.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Приказ ФМС России от 22.04.2013 № 215 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации»

«30. Для продления срока действия вида на жительство заявитель подает в территориальный орган ФМС России:

30.1. Заявление установленной формы (приложение № 6 к Административному регламенту) в одном экземпляре.

30.2. Документ, удостоверяющий личность.

30.3. Вид на жительство.

30.4. Фотографию в соответствии с требованиями, предусмотренными в пункте 21.2 Административного регламента, в том числе фотографии детей, вписанных в вид на жительство (при продлении вида на жительство иностранного гражданина путем оформления нового вида на жительство в связи с отсутствием свободных страниц для внесения записи о продлении).

30.5. Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской ФедерацииГ-н Словении постоянно проживает и работает в РФ с 2008 года. Имеет вид на жительство, сейчас планирует его продлевать. Требуются ли ему для продления ВНЖ постоянная регистрация, или достаточно временной? Правильно ли, что временная регистрация = встать.

Указанный документ не предоставляется, если заявление подается в отношении иностранных граждан, не достигших возраста 18 лет, либо недееспособных или ограниченных в дееспособности иностранных граждан, не достигших возраста 18 лет, а также заявителями - мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет и женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, участниками Государственной программы и членами семьи, высококвалифицированными специалистами и членами их семьи*.

Г-н Словении постоянно проживает и работает в РФ с 2008 года. Имеет вид на жительство, сейчас планирует его продлевать. Требуются ли ему для продления ВНЖ постоянная регистрация, или достаточно временной? Правильно ли, что временная регистрация = встать В соответствии со статьей 37.1 Федерального закона предоставляется однократно иностранными гражданами, получившими вид на жительство до 1 января 2015 года.
(Сноска дополнительно включена с 31 марта 2015 года приказом ФМС России от 24 февраля 2015 года № 71)»

28.09.2017

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль