Оплата листа нетрудоспособности по уходу за больным ребенком

2

Вопрос

Сотрудник, работающий в организации с 10.05.17г. по внешнему совместительству, предоставил для оплаты листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком за период 29.08.17 по 09.09.2017. По основному месту работу данный работник находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Оплачивается ли данный листок за счет средств ФСС, и в каком порядке?

Ответ

Да, листок нетрудоспособности оплачивается в общем порядке (за счет средств ФСС).

Чтобы не возникло конфликтных ситуаций с ФСС РФ необходимо подготовить и представить документы (трудовой договор, табель учета рабочего времени), подтверждающие, что сотрудница работает в режиме неполного времени по совместительству.

Подробно об этом см. материалы в обосновании.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

1. Рекомендация: Как выплатить больничное пособие

«Документы для выплаты пособия

Больничное пособие выплачивайте на основании больничного листка, в том числе больничного с кодом 02 «Травма». Оформлять акты или объяснительные по поводу заболевания (травмы) сотрудника не нужно (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 № 255-ФЗ).*

В некоторых случаях, помимо больничного листка, может потребоваться:

справка о заработке с предыдущих мест работы;

 справка от других работодателей о том, что пособие не назначали и не выплачивали.

Справка с предыдущих мест работы нужна, если сотрудник в расчетном периоде (два года, предшествующих году болезни) трудился у других работодателей. В этом случае для определения больничного пособия необходимо знать заработок с предыдущих мест работы (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 № 255-ФЗ).

Справка от других работодателей о том, что пособие не назначали и не выплачивали, потребуется, если сотрудник на момент болезни работает в нескольких организациях. В этом случае больничное пособие сотруднику выплачивает один из действующих работодателей по его выбору. Соответственно, остальные работодатели должны представить справку о том, что они этого не делают (ч. 5.1 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 № 255-ФЗ).

Главбух советует: если вы сомневаетесь в подлинности справки или достоверности сведений, запросите подтверждение в ФСС России.

Для этого в территориальное отделение фонда по месту учета бывшего работодателя (оно указано в справке) подайте запрос. Оформите по форме и в порядке, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 № 20н.

Запрос заверьте печатью организации, если используете ее. Оттиск не должен закрывать подпись. Если вы отказались от печати, к запросу приложите копии:

 документа, который подтверждает полномочия того, кто подписал запрос, действовать от имени организации без доверенности. Например, копия устава;

 доверенности на подписание запроса с приложением документов, которые подтверждают полномочия того, кто выдал доверенность;

 документа, который удостоверяет личность гражданина. Например, копию паспорта;

 свидетельства о государственной регистрации физлица в качестве индивидуального предпринимателя.

Это следует из пункта 3(1) Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 № 20н.

Сроки назначения и выплаты пособия

Назначить пособие нужно в течение 10 календарных дней после того, как сотрудник представил верно оформленный больничный листок. Выплатите пособие в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты зарплаты. Такие правила определяет часть 1 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 № 255-ФЗ.

Как правило, больничное пособие нужно выплачивать за весь период болезни: с первого дня заболевания или получения травмы до выздоровления сотрудника (члена его семьи) или же до момента получения инвалидности. Подробнее см. За какой период начислять больничное пособие.

Если по каким-либо причинам сотрудник не смог сразу сдать больничный листок (например, потерял его), он вправе обратиться за пособием в течение шести месяцев со дня восстановления трудоспособности, установления инвалидности, окончания периода ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования, долечивания. Этот срок ФСС России может продлить, если сотрудник пропустил его по уважительной причине (ч. 1, 3 ст. 12 Закона от 29 декабря 2006 № 255-ФЗ). Перечень уважительных причин утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 № 74».

2. Ситуация: Нужно ли выплачивать больничное пособие совместительнице, если по основному месту работы она находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет

«Да, нужно, если сотрудница работала в расчетном периоде.

Если на момент болезни сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком и трудится на условиях неполного рабочего времени или на дому – как по основному месту работы, так и по совместительству – и в двух предшествующих годах работала в этих же организациях, то больничное пособие ей выплачивается по каждому месту работы. Размер пособия определяйте исходя из среднего заработка, который начислен в этой организации* (ч. 2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 № 255-ФЗ).

Если же она по основному месту работы находится в отпуске по уходу за ребенком, а по совместительству работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, то пособие выплачивайте только по совместительству. По основному месту работы пособие по временной нетрудоспособности может быть выплачено со дня окончания указанного отпуска в случае продолжающейся временной нетрудоспособности (п. 22 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 № 624н).

Подробнее о порядке выдачи пособия сотрудницам, имеющим несколько мест работы, см. таблицу».

3. Ситуация: Можно ли принять на работу по совместительству сотрудницу, которая находится в отпуске по уходу за ребенком по основному месту работы

«Да, можно.

По заявлению сотрудницы во время отпуска по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому. Право на пособие по уходу за ребенком женщина не теряет (ст. 256 ТК РФ).

При этом сотрудник вправе заключать трудовые договоры о том, что будет выполнять в свободное от основной работы время другую регулярную оплачиваемую работу у того же или другого работодателя* (ст. 60.1 ТК РФ). И закон не запрещает сотруднице, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, работать на условиях как внешнего, так и внутреннего совместительства.

Следовательно, в данной ситуации сотрудницу можно принять на работу на условиях как внутреннего, так и внешнего совместительства, поскольку работа на таких условиях подпадает под понятие неполного рабочего времени. Одновременно у сотрудницы сохраняется право на получение пособия по уходу за ребенком по основному месту работы (ст. 11.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Внимание: работающей сотруднице-совместителю, у которой есть ребенок в возрасте до 1,5 лет, не забудьте установить перерывы для кормления ребенка».

27.09.2017

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль