Пособие по временной нетрудоспособности

1

Вопрос

Работает внешний совместитель на двух работах - заключено два трудовых договора: диспетчер и подсобный рабочий. В настоящее время находится на больничном (сломана рука), но только по должности подсобный рабочий, обязательно предоставить больничный лист и по должности диспетчер или возможно допустить для работы диспетчером, необходимо для этого предоставить справку от врача, что может работать диспетчером? Сотруднику положен основной отпуск 14 дней по должности диспетчер, возможно, предоставить во время больничного?

Ответ

1. Нет, второй больничный предоставлять не нужно, так как страхователь в данном случае один.

2. Нет, работать по второй должности нельзя.

При выявлении данного факта действия сотрудника признают нарушением больничного режима, что является основанием для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности.

Пособие по временной нетрудоспособности является страховым обеспечением, которое направлено на компенсацию заболевшему сотруднику временно утраченного заработка (ст. 1.2, 1.3, 1.4 Закона от 29.12. 2006 г. № 255-ФЗ). Поэтому сотрудник не вправе одновременно и работать, и получать пособие (постановление ФАС Уральского округа от 20.04.2011 г. № А47-1026/2010 по делу № А47-1026/2010)

3. Нет, так как отпуск следует продлить при нахождении сотрудника на больничном.

Случаи продления отпуска перечислены в части 1 статьи 124 Трудового кодекса РФ. Одним из оснований для его продления является болезнь сотрудника во время отпуска.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

1. Ситуация: Может ли сотрудник находиться на больничном по основному месту работы и продолжать при этом работать по внешнему совместительству

«Прямого запрета в законодательстве нет, однако такие действия со стороны сотрудника не соответствуют общему подходу к предоставлению гарантий заболевшим. При выявлении данного факта действия сотрудника признают нарушением больничного режима, что является основанием для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности.*

На практике работодатели не поддерживают связь, а иногда основной работодатель может даже не знать о наличии работы по совместительству. Сотрудники, пользуясь этим, самостоятельно решают, где предъявить больничный листок, а где продолжать работу. Применить за такие действия меры дисциплинарного взыскания или обязать сотрудника не выходить на работу по одному из мест работодатели не могут. Однако по факту подобные действия сотрудника могут привести к неблагоприятным последствиям как для него самого, так и для основного работодателя в части выплаты пособия по временной нетрудоспособности.

Пособие по временной нетрудоспособности является страховым обеспечением, которое направлено на компенсацию заболевшему сотруднику временно утраченного заработка (ст. 1.2, 1.3, 1.4 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Поэтому сотрудник не вправе одновременно и работать, и получать пособие. Работодатель по основному месту работы может не знать, что заболевший сотрудник продолжает работать по внешнему совместительству. И когда речь заходит об оплате больничного листка, оплачивает его в общем порядке. При этом в дальнейшем у него могут возникнуть проблемы с ФСС России, который откажется возмещать сумму пособия, мотивируя тем, что сотрудник нарушил режим, предписанный лечащим врачом. И суды признают правомерность таких отказов, см., например, постановление ФАС Уральского округа от 20 апреля 2011 г. № А47-1026/2010 по делу № А47-1026/2010.*

Чтобы избежать подобных ситуаций при приеме совместителя или если вы знаете, что ваш сотрудник устроился работать по совместительству, рекомендуется наладить связь между работодателями. Свой запрос и ответ другого работодателя рекомендуется оформить (получить) в письменном виде, чтобы подстраховаться на случай отказа в возмещении ФСС России. Если в результате такой переписки станет известно, что сотрудник на одном из мест числится на больничном, а на другом работает, то работодателям следует сообщить в медучреждение о нарушении больничного режима. Врач в этом случае поставит соответствующую отметку, при наличии которой работодатель оплатит больничный листок исходя из минимального размера (ст. 8 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Если же факт работы по совместительству в период временной нетрудоспособности выявлен уже после выплаты пособия и ФСС России отказывается его возмещать, то неправомерно полученную сотрудником сумму пособия можно удержать. Удержание можно производить как из начисленной зарплаты, так и из других пособий, но не более 20 процентов от выплаты. При прекращении выплаты пособий либо зарплаты оставшуюся сумму задолженности можно взыскать в судебном порядке, если сотрудник не согласится погасить ее добровольно. Такой порядок установлен частью 4 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Аналогичный подход действует и в том случае, если сотрудник продолжает работать по основному месту, а по совместительству числится больным и после выздоровления предъявляет для оплаты дубликат больничного листка».

2. Ситуация: Имеет ли сотрудник право на получение нескольких экземпляров больничных листков. Сотрудник работает в нескольких организациях (помимо основного места работы, трудится внешним совместителем)

«Да, имеет.

В законодательстве предусмотрена возможность выплаты больничного пособия по каждому месту работы человека (в т. ч. и по месту работы внешним совместителем) (ч. 2–2.2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Основанием для выплаты пособия является больничный листок (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

При этом два (и более) больничных листка могут быть выданы при условии, что на момент наступления болезни сотрудник занят у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах был занят как минимум у одного из тех работодателей, у которых продолжает трудиться и на момент заболевания (ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Поэтому если сотрудник работает на условиях внешнего совместительства в организации, в которой работал и в предыдущие два года, то в медучреждении ему выдадут несколько больничных листков для предъявления по каждому месту работы по мере необходимости (п. 4, 4.2, 57 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, приказ Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 347н).*

Если же сотрудник сменил места работы и на начало болезни работает в нескольких организациях, а в двух предшествующих календарных годах работал в других, то больничное пособие ему назначается и выплачивается только по одному из последних мест работы по выбору сотрудника (ч. 2.1 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). А следовательно, оформляется только один больничный листок. Медицинское учреждение данные о работодателях не проверяет и записывает их со слов обратившегося за медицинской помощью лица. В такой ситуации сотрудник сам определяет, кого из своих работодателей (по основному месту работы или по совместительству) указать в листке нетрудоспособности.

При этом работодателю, который будет выплачивать больничное пособие, следует оформить табель учета рабочего времени в период болезни в общем порядке – в форме № Т-12, утвержденной постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, необходимо указать буквенный код «Б» или цифровой «19». Другим работодателям на основании копии больничного листка или справки из учреждения здравоохранения в табеле время болезни сотрудника следует отразить буквенным кодом «Т» или цифровым «20».

27.09.2017

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль