Лист нетрудоспособности на бумажном носителе

10

Вопрос

С 01.07.2017г. электронный листок имеет равную юридическую силу с листком нетрудоспособности на бумажном носителе. В настоящее время наша организация не участвует в пилотных проектах электронного документооборота и пока не планируем. Работники систематически по своей инициативе оформляют электронные листки нетрудоспособности, а наша организация их не принимает. 1) Вправе работодатель отказать работнику в приеме электронного листка? Чем мотивировать грамотно? 2) Как повлиять на работника и мед. учреждение, чтобы для нашей организации выписывали бумажные больничные листы? 3) До какого времени мы можем отказывать в приеме электронных БЛ? 4) Если работник категорически не согласен оформлять бумажный БЛ, а электронные мы не принимаем, что делать? По всем вопросам необходимо грамотное обоснование со ссылками на НПА.

Ответ

1. Да, вправе, если работодатель не подключен к электронному обмену больничными.

2. Вы можете их уведомлять о том, что Вы не подключены к электронному обмену больничными (вы не обязаны этого делать) и что в таком случае больничный не будет считаться предоставленным Вам.

3. Срок не установлен.

4. Договориться: либо Вам придется начать принимать электронные больничные, либо сотруднику придется получить бумажный.

Подробно об этом см. материалы в обосновании.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: Кто, когда и как выдает листок нетрудоспособности для получения больничного пособия

«Медицинские организации выдают работающим людям больничные листки при утрате трудоспособности, для подтверждения права на отпуск по беременности и родам, а также на период ухода за нездоровыми членами семьи. Официальное название документа – листок нетрудоспособности. Однако зачастую их называют просто «больничными».

Бланк листка нетрудоспособности утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 № 347н.

Внимание: с 1 июля 2017 года электронные больничные будут действовать наравне с привычными бумажными бюллетенями. Выдавать их смогут все клиники, у которых есть электронная подпись.

Чтобы работать с электронными листками, работодателю потребуется личный кабинет на cabinets.fss.ru. Здесь бухгалтер увидит больничный сотрудника и заполнит свою часть листка.

Пока кабинет работает в тестовом режиме. Но в ФСС России сообщили, что кабинет отладят к июню.

Страхователь вправе не открывать личный кабинет и не подключаться к электронному обмену больничными. Сотрудники такой организации смогут получить только бумажные листки.

Если клиника и работодатель участвуют в электронном обмене, сотрудник сможет решить, какой брать бюллетень – бумажный или электронный.

Электронный больничный удобнее бумажного. Его проще заполнять, так как не нужно следить за цветом чернил, размером букв, расположением печати. Фонд не снимет расходы по больничному, потому что он выцвел и стал нечитаемым. Кроме того, бухгалтеры избавятся от необходимости вычислять подделки*.

Напомним, в 2016 году в рамках пилотного проекта электронные больничные выдавали в поликлиниках Москвы, Астраханской и Белгородской областей, Республики Татарстан. Эксперимент прошел успешно.

Так предусмотрено Законом от 1 мая 2017 № 86-ФЗ».

27.09.2017

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль