Получение единовременного пособия при рождении ребенка отцом

2

Вопрос

Может ли отец (гражданин РФ) получить единовременное пособие при рождении ребенка, если ребенок тоже гражданин РФ, а мать Украинка Донецк, которая не имеет место работы в Республике Крым и г. Севастополь? Какие документы будет достаточно предоставить, т.к. мать не имеет возможности предоставить справку об отсутствии выплаты такого пособия на территории Республики Крым и г. Севастополь, за пределы она не выезжала по состоянию здоровья и назначению врача?

Ответ

Матери надо предоставить справку из службы социальной защиты населения по местожительству ребенка о том, что пособие не назначалось. При предоставлении справки и иных документов пособие назначается и выплачивается отцу.

Подробно об этом см. материалы в обосновании.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

Рекомендация: Как получить пособие при рождении ребенка

«Право на пособие

Пособие при рождении ребенка вправе получить один из родителей* или лицо, его заменяющее. Данное пособие – единовременное. То есть выплачивается только один раз.

Если родилось два ребенка и более, пособие положено на каждого ребенка.

При рождении мертвого ребенка пособие не выплачивается. В этом случае человеку положено пособие на погребение.

Это следует из статьи 11 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, пункта 25 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н, и пункта 1 статьи 10 Закона от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ.

Где получить пособие

В зависимости от рода занятий родителей ребенка и лиц, их заменяющих (работа, служба, учеба, ведение домашнего хозяйства), пособие можно получить:

 от работодателя или по месту службы;

 от службы социальной защиты населения.

Тот родитель, который работает (служит), пособие при рождении ребенка получает по месту работы (службы). Если оба родителя работают (служат), они вправе выбрать, кто из них получит пособие по месту работы (службы).

Получить пособие в службе социальной защиты населения может один из родителей, которые не работают (не служат, учатся по очной форме обучения).

Если брак между родителями ребенка расторгнут, единовременное пособие при рождении ребенка может получить только тот родитель, с которым ребенок совместно проживает. Пособие он получает в том же порядке: либо по месту работы (службы), либо в службе защиты населения (если родитель не работает и не служит).

Такое правило следует из пункта 27, подпункта «в» пункта 28 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Пример определения суммы единовременного пособия при рождении ребенка и места его получения. В семье родился один ребенок

6 февраля в семье Ивановых (жителей г. Реутова Московской области) родился ребенок.

Ивановы имеют право на единовременное пособие при рождении ребенка. Получить его может на выбор или отец ребенка – Н.К. Иванов, или мать ребенка – Е.В. Иванова.

Оба родителя работают (при этом мать по состоянию на 6 февраля находится в декретном отпуске). То есть они вправе получить пособие у работодателя.

Районные коэффициенты в Московской области не установлены.

Сумма пособия, которая полагается Ивановым, равна 16 350,33 руб.

Пример определения суммы единовременного пособия при рождении ребенка и места его получения. В семье родилась двойня

6 февраля в семье Агафьевых (жителей Москвы) родилась двойня.

Агафьевы имеют право на единовременное пособие при рождении ребенка в двойном размере – на каждого новорожденного.

В семье работает только отец – С.А. Агафьев. Мать – Д.В. Агафьева – не работает, не служит.

Получить пособие вправе отец ребенка – по месту работы*.

Районные коэффициенты в Москве не установлены.

Сумма пособия, которая полагается Агафьевым, равна:
16 350,33 руб. × 2 = 32 700,66 руб.

Чтобы получить пособие при рождении ребенка, работодателю (по месту службы) представьте:

 заявление о назначении пособия;

 справку о рождении ребенка – при рождении ребенка на территории России (выдает ЗАГС);

 копию свидетельства о рождении ребенка или документ и его копию, подтверждающие факт рождения и регистрации ребенка, – при рождении ребенка на территории иностранного государства (выдает консульское учреждение РФ за границей, другое компетентное ведомство);

 справку с места работы (службы, службы социальной защиты населения по местожительству ребенка) другого родителя о том, что пособие не назначалось (если оба родителя работают, один из них служит или учится).* Если брак между родителями ребенка расторгнут, справку представлять не нужно;

 копию разрешения на временное проживание – для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории России и не подлежащих обязательному социальному страхованию;

 свидетельство о расторжении брака и справку, подтверждающую совместное проживание с ребенком (если брак между родителями ребенка расторгнут).

В зависимости от того, кто претендует на пособие (родитель, усыновитель, опекун, приемный родитель), помимо указанных документов, по месту работы или службы нужно представить другие подтверждающие бумаги. Перечень этих документов подробнее см. в таблице.

Такое правило предусмотрено пунктом 28 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Пособие назначат и выплатят в течение 10 дней с того момента, как человек представит работодателю (по месту службы) все необходимые документы и они будут приняты (п. 30 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).

Ситуация: как оформить заявление, которое нужно представить работодателю (по месту службы), чтобы получить единовременное пособие при рождении ребенка

Заявление составляйте в произвольной форме с указанием обязательных сведений.

Чтобы получить единовременное пособие при рождении ребенка, работодателю (по месту службы) нужно представить соответствующее заявление (п. 5 и подп. «а» п. 28 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).

Типовая форма такого заявления законодательством не предусмотрена, но указаны обязательные сведения, которые нужно привести.

По общему правилу в заявлении должны быть указаны:

 наименование организации, в которую подается заявление;

 фамилия, имя, отчество (без сокращений) в соответствии с документом, удостоверяющим личность, а также статус лица, имеющего право на получение пособия (мать, отец, лицо, их заменяющее);

 сведения о документе, удостоверяющем личность (вид документа, серия, номер, кем выдан документ и дата его выдачи);

 сведения о местожительстве, местопребывании (почтовый индекс, наименование региона, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, корпуса, квартиры) в соответствии с записью в паспорте (документе, подтверждающем регистрацию по местожительству, местопребыванию);

 сведения о месте фактического проживания (почтовый индекс, наименование региона, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, корпуса, квартиры);

 вид пособия (например, единовременное пособие при рождении ребенка);

 способ получения пособия (почтовым переводом, перечислением на личный счет, открытый в банке);

 реквизиты счета для перечисления пособия (наименование организации, в которую должно быть перечислено пособие, ее ИНН, КПП, БИК, номер счета для перечисления пособия).

Указанные сведения должны быть подтверждены подписью лица, подающего заявление, с проставлением даты заполнения заявления.

Об этом сказано в пункте 6 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Если заявление представлено через представителя, дополнительно укажите следующие сведения:

 фамилию, имя, отчество, почтовый адрес местожительства (местопребывания, фактического проживания) представителя;

 наименование, номер и серию документа, удостоверяющего личность представителя, сведения об организации, выдавшей документ, удостоверяющий личность, и дату его выдачи;

 наименование, номер и серию документа, подтверждающего полномочия представителя, сведения об организации, выдавшей документ, и дату его выдачи.

Об этом сказано в пункте 7 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Однако в частных разъяснениях сотрудники ФСС России высказывают мнение, что данный порядок оформления заявления ориентирован в основном на случаи, когда за назначением пособия обращаются неработающие граждане в органы социальной защиты населения. Поэтому заявление, которое сотрудник представляет по месту работы (службы), можно составить в произвольной форме, проставив лишь реквизиты, необходимые для назначения пособия:

 наименование организации, в которую подается заявление;

 фамилию, имя, отчество и подпись получателя пособия;

 вид пособия;

 дату заполнения заявления».

25.09.2017

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль