Копия договора об оказании добровольных медицинских услуг

0

Вопрос

Оформляем иностранца (гражданин Китая) на работу. Выяснилось, что в визе и разрешении на работу указано по-разному имя сотрудника. В рабочей визе на 3 месяца указано - Тянь, в разрешении на работу до июня 2018 года - Тань. В миграционной карте - Тянь. Имеем ли мы право оформлять такого сотрудника на работу, если в разных документах имя указано по-разному. Не будут ли в случае чего к нам применены штрафные санкции со стороны ФМС. На какой срок нужно оформить иностранца: на срок визы или на срок разрешения на работу? Нужно ли к уведомлению о заключении трудового договора прикладывать копию договора об оказании добровольных медицинских услуг? Имеем ли мы право оформить его на работу, если он пока не оформил регистрацию по месту своего пребывания.

Ответ

Перед трудоустройством нужно внести изменения в разрешение на работу, так как могут возникнуть претензии со стороны ФМС.

Трудовой договор с иностранцем заключается на неопределенный срок, если нет обстоятельств, указанных в ст. 59 ТК РФ (см. Случаи заключения срочного трудового договора). Сами по себе разрешение или виза не являются основанием для заключения срочного трудового договора.

Что касается регистрации, то поставить на миграционный учет иностранца должна организация, так как она является принимающей стороной.

К уведомлению о заключении трудового договора копию договора об оказании добровольных медицинских услуг прикладывать не нужно.

Подробно об этом см. материалы в обосновании.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: Как принять на работу временно пребывающего иностранца, въехавшего на территорию России по визе

«Как получать разрешение на работу временно пребывающему иностранцу, въехавшему в Россию по визе

Визовый иностранец, временно пребывающий в России, может устроиться на работу в организацию только при наличии разрешения на работу (п. 4 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Перечень исключений, когда разрешение не требуется, ограничен (п. 4 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). В частности, разрешение не понадобится, если иностранец является аккредитованным сотрудником аккредитованного на территории России представительства иностранной компании (подп. 9 п. 4 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Разрешения на работу иностранным гражданам оформляет Главное управление по вопросам миграции МВД России. За разрешением на работу для каждого сотрудника-иностранца обращается непосредственно организация или индивидуальный предприниматель (п. 36 Регламента ФМС России).

Решение о выдаче разрешения Главное управление по вопросам миграции МВД России принимает в течение 10 рабочих дней со дня, когда организация или предприниматель представили необходимые документы (п. 27 Регламента ФМС России).

Чтобы оформить персональное разрешение на работу сотруднику-иностранцу, который прибыл в визовом порядке и имеет статус временно пребывающего, необходимо подать в Главное управление по вопросам миграции МВД России следующие документы:

 заявление;

 цветную фотографию сотрудника-иностранца размером 30 × 40 мм;

 копию документа, удостоверяющего личность иностранного работника;

 медицинские справки, подтверждающие, что иностранный гражданин не имеет инфекционных заболеваний по перечню, утвержденному приказом Минздрава России от 29 июня 2015 г. № 384н;

 сертификат об отсутствии у иностранца ВИЧ-инфекции, составленный в соответствии с требованиями, утвержденными постановлением Правительства РФ от 25 ноября 1995 г. № 1158;

Кроме того, при подаче заявления можно дополнительно предъявить:

 копию специального разрешения на въезд иностранного гражданина на территорию организации или объекта, предусмотренного перечнем, утвержденным постановлением Правительства РФ от 11 октября 2002 г. № 754;

 квитанцию об уплате госпошлины в размере 3500 руб. за выдачу разрешения на работу (подп. 24 п. 1 ст. 333.28 НК РФ).

Об этом сказано в пунктах 36 и 55 Регламента ФМС России.

Сведения о местонахождении, контактных телефонах, официальных сайтах, адресах электронной почты территориальных органов Главного управления по вопросам миграции МВД России приведены на официальном сайте.

Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются для получения разрешения на работу, например свидетельство об образовании, должны быть легализованы (п. 48 Регламента ФМС России). Это правило не действует только в одном случае. Если между Россией и иностранным государством заключен международный договор, в котором сказано, что надлежаще оформленные по требованиям одного государства документы принимаются на территории другого государства без какой-либо дополнительной легализации (например, ст. 13 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 г.).

Правительство РФ может устанавливать квоты на выдачу разрешений на работу визовым иностранцам как в отдельных регионах, так и на всей территории России (п. 3 ст. 18.1 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Существуют профессии (специальности, должности), на которые квота не распространяется (п. 4 ст. 18.1 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ. Их перечень приведен в приложении к приказу Минтруда России от 28 мая 2015 г. № 324н.

О положительном решении или о мотивированном отказе в выдаче разрешения организацию должны уведомить в письменном виде в трехдневный срок с даты принятия (п. 136 Регламента ФМС России). При получении отказа в выдаче разрешения его можно обжаловать в досудебном и судебном порядке в соответствии с требованиями, изложенными в разделе V Регламента ФМС России.

Работодателю следует учитывать следующее. На основании выданных разрешений на работу, сотрудник-иностранец вправе работать только в том регионе, в котором было выдано это разрешение, а также по указанной в таком разрешении профессии, специальности или должности (п. 4.2 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Однако такие территориальные ограничения не распространяются на иностранцев, профессии которых включены в список профессий и должностей, дающих право на работу вне региона (п. 6 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Подробнее об этом см. Как оформить на работу сотрудника-иностранца.

Разрешение на работу не может быть выдано в электронном виде (п. 6 ст. 18 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Если в течение срока действия разрешения на работу у иностранца изменятся фамилия, имя или отчество либо реквизиты документа, удостоверяющего личность, то он обязан в течение семи рабочих дней со дня таких изменений обратиться в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России, выдавший разрешение, чтобы внести изменения в документ (п. 11 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Для этого иностранец подает в Главное управление по вопросам миграции МВД России заявление по форме, утвержденной приказом ФМС России от 14 октября 2015 г. № 458 (далее – Приказ № 458).*

Если иностранцу нужно начать трудиться по профессии, специальности или должности, не указанной в разрешении на работу, то он сможет обратиться в Главное управление по вопросам миграции МВД России для внесения изменений (п. 17 ст. 13.4 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Для этого иностранец подает в Главное управление по вопросам миграции МВД России заявление по форме, утвержденной Приказом № 458.

В случае если разрешение на работу утеряно или испорчено, иностранец должен обратиться в Главное управление по вопросам миграции МВД России с заявлением о выдаче его дубликата. Форма заявления бланка утверждена Приказом № 458.

Прибытие, постановка на миграционный учет, снятие с миграционного учета и выбытие иностранного гражданина

С момента въезда иностранного гражданина на территорию России возникают следующие обязанности. Иностранец при въезде через границу должен получить и заполнить миграционную карту. Принимающая сторона (как правило, работодатель), а в исключительных случаях сам иностранец с целью постановки на миграционный учет должны направить уведомление о прибытии в Россию в общем случае не позднее семи рабочих дней с даты въезда иностранца*.

Такие правила установлены статьей 25.9 Закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ, пунктами 1, 2 и 3 статьи 20 Закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ.

Уведомление о постановке на миграционный учет можно направить тремя способами:

 доставить лично в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России;

 через многофункциональный центр;

 почтовым отправлением.

Такой порядок предусмотрен пунктом 22 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 января 2007 г. № 9.

Общий порядок постановки на миграционный учет и направления уведомления о прибытии осуществляется в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15 января 2007 г. № 9Детальный порядок прописан в Административном регламенте, утвержденном приказом ФМС России от 29 августа 2013 г. № 364.

Срок пребывания иностранного гражданина на территории России ограничен сроком действия визы (п. 1 ст. 5 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

По общему правилу временно пребывающий визовый иностранец обязан выехать из России по истечении срока действия его визы. Исключение из указанного правила установлено на случай, если такому иностранцу продлен срок действия визы или выдана новая виза. При этом обыкновенную рабочую визу выдают иностранному гражданину на срок до трех месяцев. Срок указанной визы может быть продлен Главным управлением по вопросам миграции МВД России по месту постановки иностранца на миграционный учет путем выдачи многократной визы. Такую многократную визу выдают на срокдействия трудового договора иностранца, но не более чем на один год для каждой последующей визы. Такие правила предусмотрены в пункте 2 статьи 5 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ и пункте 35Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 9 июня 2003 г. № 335.

Внимание! За неисполнение принимающей стороной обязанностей по миграционному учету предусмотрена административная ответственность (ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ).

Прием на работу

Об общих правилах приема на работу иностранных граждан см. Как оформить на работу сотрудника-иностранца. Специальных правил приема на работу иностранных лиц, находящихся на территории России в статусе временно пребывающих в визовом порядке, законодательно не предусмотрено.

Принимая на работу, а впоследствии увольняя визовых иностранцев, организация обязана уведомить об этом Главное управление по вопросам миграции МВД России в трехдневный срок с даты заключения или прекращения с иностранцем трудового или гражданско-правового договора. Подробнее об этом см. Уведомление Главного управления по вопросам миграции МВД России о заключении и прекращении трудового договора с сотрудником-иностранцем*».

25.09.2017

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль