Взыскание возмещения в результате залива квартиры

0

Вопрос

Какие возражения в апелляционной жалобе будут иметь значение в случае взыскании с управляющей организации в Арбитражном суде в порядке упрощенного производства возмещения в результате залива квартиры, застрахованного имущества в порядке (суброгации)? Управляющая организация возражает против предоставленного Акта о заливе по вине управляющей организации (составленный сотрудником нашей организации, который на сегодняшний день у нас не работает). По нашим данным в выше расположенной квартире был заменен кран в техническом шкафу, общее имущество в квартире не пострадало, застрахованное лицо получившее выплату не собственник, на сегодняшний день, куда он выбыл нам не известно.

Ответ

В апелляционной жалобе Вы указываете не возражения, а приводите доводы о незаконности или необоснованности принятого судом первой инстанции решения.

В данном случае Вы можете сослаться на то, что акт составлен неуполномоченным лицом либо сведения в нем не соответствуют действительности и не могли быть положены судом в основу принятого решения.

При составлении жалобы можно воспользоваться рекомендацией Как правильно составить апелляционную жалобу на судебный акт арбитражного суда в обосновании.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: Как правильно составить апелляционную жалобу на судебный акт арбитражного суда

«Правильно составить жалобу в суд апелляционной инстанции – одна из основных задач лица, которое не согласно с судебным актом суда первой инстанции и желает его обжаловать. Это объясняется следующими обстоятельствами:

 если жалоба составлена не в соответствии с требованиями Арбитражного процессуального кодекса РФ, то суд не примет ее к рассмотрению;

 если жалоба составлена в соответствии с требованиями закона, но ее содержание изложено непонятным языком, то заявителю не удастся донести до суда свои доводы. В таком случае есть риск, что суд откажет заявителю в удовлетворении жалобы.*

Судья, который рассматривает дело в суде апелляционной инстанции, как правило, начинает знакомство с материалами дела именно с прочтения апелляционной жалобы и просмотра документов, которые были приложены к ней. И если позиция заявителя отражена в тексте апелляционной жалобы неубедительно, жалоба составлена небрежно и т. п., то это может повлиять на убеждение судьи в отношении того, как должно быть разрешено данное дело в суде апелляционной инстанции.

См. также:

Какие документы нужно приложить к апелляционной жалобе;

Как подать в арбитражный суд апелляционную жалобу.

Все требования по составлению апелляционной жалобы можно разделить на две группы. Одни требования закреплены в статье 260 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Другие требования не закреплены нигде и основываются лишь на юридической практике, но по своему содержанию они местами даже более важны, чем законодательно закрепленные. Кроме того, требования к жалобе можно поделить на общие и специальные. Общие требования касаются подготовки жалобы в целом, а специальные – отдельных частей жалобы.

Далее будут рассмотрены отдельно общие и специальные требования к содержанию апелляционной жалобы. При этом по ходу рекомендации будет указано, какие требования закреплены в законе, а какие основываются лишь на юридической практике».

25.09.2017

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль