Договор о полной материальной ответственности

0

Вопрос

Имеется 85 постановление, в котором имеется перечень лиц, с которыми может заключать договоры полной материальной ответственности. Если профессии человека, обслуживающего станок, нет в списке 85 постановления, как с ним заключать договор о полной мат. ответственности и спрашивать сохранность станка? Работодатель не вправе заключать письменные договоры о материальной ответственности, если должность работника или конкретная поручаемая ему работа не предусмотрена указанным Перечнем (ст. 244 ТК РФ, письмо Роструда от 19.10.2006 N 1746-6-1). Данный Перечень является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит. Директор, - с ним, пишут различные источники, не обязательно заключать договор о мат. отв., он в силу устава несет материальную ответственность за все имущество. Это так?

Ответ

Если работник работает на станке, то заключать договор о полной материальной ответственности нельзя. Если работник охраняет станок на складе, то можно.

Наличие должности в перечне не всегда дает возможность заключить договор о полной материальной ответственности. Например, можно заключить договор с кладовщиком (должность есть в перечне) в отношении ручек, которые хранятся на складе, но нельзя с ним же заключить договор о полной материальной ответственности в отношении ручек, которыми он заполняет складские документы. Поэтому если работники на станках работают, то вне зависимости от их должности в отношении этих станков заключать договоры о полной материальной ответственности нельзя. Вместе с тем сотрудники будут нести материальную ответственность в общем порядке в случае нанесения ущерба (ст. 238 ТК РФ).

С директором заключать договор о полной материальной ответственности необязательно. Руководитель организации несет полную материальную ответственность за любой прямой действенный ущерб, причиненный организации, даже если условие о такой ответственности не закреплено в его трудовом договоре или уставе

Подробно об этом см. материалы в обосновании.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Ситуация: В каких случаях к полной материальной ответственности можно привлечь руководителя, его заместителей и главного бухгалтера

«С заместителем руководителя и главным бухгалтером отдельный договор о полной материальной ответственности заключать не обязательно. Условие о полной материальной ответственности можно закрепить прямо в тексте трудового договора* (ст. 243 ТК РФ). Однако если такого условия не будет и не будет заключен отдельный договор, то в отношении замов и главбуха будет действовать общий порядок привлечения к полной материальной ответственности.

Руководитель организации в силу своего особого положения несет полную материальную ответственность за любой прямой действенный ущерб, причиненный организации, даже если условие о такой ответственности не закреплено в его трудовом договоре или уставе* (ст. 277 ТК РФ)».

23.09.2017

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль