Отпуск по беременности и родам

14

Вопрос

Работница предприятия должна пойти в отпуск по беременности и родам, но перед этим отпуском хочет взять очередной отпуск (28 к.д.). Фактически отработанное время 5 месяцев. Вопросы:1. Какой продолжительности очередной отпуск может быть предоставлен работнице (28 к.д. или другой продолжительности)?2. В случае предоставления очередного отпуска в полном объеме - 28 к.д., и если работница, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, напишет заявление на увольнение, то у неё будет несколько дней очередного отпуска использованные "наперед". При увольнении удержать сумму отпускных за этот отпуск "наперед" не имеется возможности, так как работник не отработал ни одного дня. Действия работодателя в такой ситуации?

Ответ

В соответствие со ст. 260 ТК РФ женщина перед уходом в отпуск по беременности и родам имеет право на получение отпуска ранее 6 месячного срока отработки у работодателя. Это означает, что женщина имеет право на отпуск в 28 дней. Так как это гарантия, предусмотренная законодательством, то дней отпуска, предоставленных авансом, в этом случае не возникает. Поэтому взыскать отпускные за «дополнительные» дни нельзя.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Трудовой кодекс РФ

«Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя*.»

31.08.2017

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль