Приказ о работе в выходной день

7

Вопрос

Сотрудник находясь в командировке возвращается в выходной день, какие необходимо оформить документы?

Ответ

Необходимо получить согласие от работника на возвращение в выходной день и оформить приказ о работе в выходной день.

Подробно об этом см. материалы в обосновании.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

Ситуация: Нужно ли оплачивать в повышенном размере выходные дни, если сотрудник в эти дни выезжает или возвращается из командировки

«Да, нужно.

При направлении сотрудника в служебную командировку ему гарантируют сохранение места работы и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных с поездкой (ст. 167 ТК РФ). При этом средний заработок выплачивают за все дни работы по установленному сотруднику графику (п. 9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). День выезда в командировку и день возвращения из нее считаются днями командировки, поэтому такие дни оплачивают по тем же правилам, что и все рабочие дни командировки (п. 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

По общему правилу за работу сотрудника в командировке в выходные или праздничные дни полагается отгул или повышенная оплата (п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Данная норма распространяется и на выходные или праздничные дни, когда сотрудник следует к месту командировки или обратно. Поскольку время нахождения в пути не может быть признано временем отдыха сотрудника (решение Верховного суда РФ от 20 июня 2002 г. № ГКПИ2002-663). Аналогичную позицию занимают и нижестоящие суды. См., например, апелляционные определения Иркутского областного суда от 16 июля 2015 г. № 33-5998/2015, Орловского областного суда от 27 августа 2015 г. по делу № 33-1791/2015. Аналогичные разъяснения дают специалисты Минтруда России в письме от 5 сентября 2013 г. № 14-2/3044898-4415.

Таким образом, сотрудник, который едет в командировку или возвращается из нее в свой выходной или праздничный день, вправе претендовать на отгул или на дополнительную оплату труда* (ст. 153 ТК РФ).

Следует отметить, что работодателю необходимо получить согласие сотрудника на выезд или возвращение из командировки в выходной день в общем порядке* (ст. 113 ТК РФ)».

30.08.2017

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль