Переименование должностей

8

Вопрос

Работник был принят в ООО на должность "юрист" на постоянное место работы. В штатном расписании такая должность одна. Позднее было принято решение о переименовании данной должности в соответствии с Единым классификатором должностей рабочих, служащих, специалистов - на "юрисконсульт". При этом никаких функциональных обязанностей не добавилось, изменений другого плана также нет. Вопрос: в настоящее время применяют два подхода в этой ситуации: 1) издают приказ, вносят запись в трудовую книжку работника такого плана: "Должность "юрист" с 01.01.2016г. переименована в должность "юрисконсульт". Ссылка на соответствующий приказ о переименовании. В этом случае некоторые даже не нумеруют по порядку данную запись в трудовой книжке работника. 2). Издают приказ о переводе работника с должности "юриста" на должность юрисконсульта" и вносят запись в трудовую книжку именно о переводе. При этом ДО переименования в штатное расписание не вносят никаких изменений относительно должности как бы новой - юрисконсульта. Вопросы. Как правильно оформить переименование должностей? Нужно ли нумеровать запись в трудовой книжке о переименовании должности "юриста" в должность "Юрисконсульта" (то есть присваивать этой записи свой порядковый номер в трудовой книжке, так как во многих примерах, опубликованных даже в известных изданиях, записи о переименовании должностей не нумеруются в трудовых книжках? Если отсутствуют какие-либо иные изменения в функциональных обязанностях "юриста", все сохраняется на тех же условиях, в том же режиме рабочего времени, с тем же объемом обязанностей и прав, переименовывается только название должности в соответствии с единым справочником, верна ли позиция, при которой все оформляют как перевод работника с одной должности (юриста) на другую должность (юрисконсульта)?

Ответ

Если название должности изменили, но не поменяли трудовую функцию, это переводом не является. Для этого необходимо оформить дополнительное соглашение, внести изменения в трудовую книжку и личную карточку.

Запись о переименовании пронумеруйте (см. образец).

Подробно об этом см. материалы в обосновании.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

Ситуация: Как оформить документы, если должность переименовали

«Если название должности изменили, но не поменяли трудовую функцию, это переводом не является* (ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ). Причем изменить название можно и когда обе стороны согласны с этим, и когда это только инициатива работодателя (ст. 72, 74 ТК РФ).

Если переименовали должность по соглашению сторон, то оформить это нужно по общим правилам изменения трудового договора (ст. 72 ТК РФ). Для этого подготовьте дополнительное соглашение к трудовому договору сотрудника, должность которого планируете переименовать. На основании дополнительного соглашения издайте приказ о том, что изменяете наименование должности. Внесите сведения об этом в трудовую книжку и личную карточку сотрудника*.

Параллельно внесите изменения в штатное расписание, укажите в нем новое название должности.

Правомерность такого подхода подтверждает и судебная практика (см., например, апелляционное определение Верховного суда Республики Коми от 22 июля 2013 г. № 33-3857/2013).

Если сотрудник не согласен с тем, что переименовали должность, которую он занимает, то работодатель может изменить название должности в одностороннем порядке, при условии что переименовали ее в связи с организационными или технологическими изменениями (ст. 74 ТК РФ). Подробнее см. Как внести изменения в трудовой договор, если они вызваны сменой организационных или технологических условий труда в организации».

29.08.2017

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль