О корпоративной почте

17

Вопрос

Может ли работодатель осуществлять сбор данных с компьютера работника без его ведома? Дополнения: обязан ли уведомить работодатель работника о том, что производит сбор данных с компьютера работника, с его стола, прослушивает телефонные разговоры с рабочего телефона?

Ответ

Если речь идет о корпоративной почте и номере телефона, то работодатель вправе их контролировать. Если компьютер принадлежит работодателю, то он вправе собирать с него информацию без ведома работника.

Что касается записи (прослушивании) разговоров, то работник должен быть ознакомлен с тем, что работодатель прослушивает телефонные разговоры в рабочее время. Записывать (прослушивать) разговоры вне рабочего времени запрещено. При этом, имеет смысл разработать локальный акт, регулирующий данный вопрос.

Подробно об этом см. материалы в обосновании.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

Ситуация: Вправе ли работодатель читать переписку своих сотрудников

«Да, вправе, если речь идет о переписке с рабочей электронной почты или других средств связи.

Работодатель может проверять, какую именно информацию сотрудник отправляет с электронной рабочей почты и связана ли такая корреспонденция с работой (ст. 57, 91 ТК РФ). В том числе работодатель вправе применять при необходимости средства, не противоречащие российскому законодательству, и методы технической защиты конфиденциальности информации, которая относится к коммерческой тайне (ст. 10 Закона от 29 июля 2004 г. № 98-ФЗ). Следует учесть, что вся переписка, осуществляемая в рабочее время при помощи технических средств, принадлежащих организации, и по оплаченным ею каналам связи или передачи данных, является служебной*. Поскольку тайна переписки распространяется на лиц, участвующих в ее процессе только в том случае, если она ведется в свободное от работы время, на личном оборудовании при оплате этих средств и услуг оператора связи самостоятельно (ст. 22 Конституции РФ).

Так, например, за чтение личной электронной почты работников или сообщений ICQ (при условии, что такой вид связи не является общекорпоративным средством и для этого не формируются отдельные аккаунты) должностных лиц организации могут привлечь к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет, поскольку характер такой переписки личный (ст. 138 УК РФ).

Следует учесть, что доказательства, которые были получены при прочтении электронной переписки сотрудников с рабочей почты, будут иметь юридическую силу в суде только в том случае, если они были получены законным путем (ч. 2 ст. 55 ГПК РФ). Поэтому важно учитывать нормы закона при получении подобных доказательств. В частности, незаконным может быть признан мониторинг использования работником рабочей электронной почты, если работодателем прямо не был введен запрет на ее использование в личных целях, и работники заранее письменно не были предупреждены о контроле со стороны работодателя за соблюдением порядка использования почты. Правомерность такой позиции подтверждает и судебная практика, например, постановление Европейского суда по правам человека от 3 апреля 2007 г. по делу «Копланд (Copland) против Соединенного Королевства» жалоба № 62617/00.

Таким образом, если работодатель планирует контролировать работников через почту и другие виды корпоративной связи, необходимо прописать данное условие в локальном акте и знакомить с ним сотрудников при приеме на работу».

29.08.2017

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль