Передача материальных ценностей

2

Вопрос

В учреждении здравоохранения (станция скорой медицинской помощи) имеется аптечный пункт, который обеспечивает бригады скорой помощи лекарственными препаратами (в том числе наркотическими и психотропными). В Аптечном пункте числится, и работают 2 человека - заведующий аптечным пунктом и фармацевт. Материально ответственное лицо - фармацевт.1. Возможна ли для них коллективная материальная ответственность? Если нет, то почему? 2. Нужно ли проводить передачу материальных ценностей, когда фармацевт уходит в отпуск даже на 1 день, ведь остается заведующая аптекой, на которую эта же ответственность возложена должностной инструкцией?

Ответ

1. Да, возможна, если трудно разграничить ответственность каждого из них за сохранность имущества.

2. Если введена коллективная материальная ответственность, то не нужно.

При этом, в случае выявления недостачи размер возмещаемого ущерба для каждого из сотрудников они определяют с учетом:

- степени вины сотрудника;

- размера должностного оклада сотрудника;

- времени фактической работы сотрудника в составе коллектива за период от последней инвентаризации до дня обнаружения ущерба.

Если договор о полной материальной ответственности не заключён, то инвентаризацию также проводить не нужно, так как лица не являются материально ответственными. Материальная ответственность должна быть возложена не инструкцией, а договором.

Подробно об этом см. материалы в обосновании.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

1. Рекомендация: Как заключить договор о полной материальной ответственности

«С какими сотрудниками можно заключить договор о полной материальной ответственности

Договоры о полной материальной ответственности можно заключить не со всеми сотрудниками, а только с теми, которые:

  • непосредственно обслуживают или используют деньги (товар) или иное имущество, принадлежащее организации;
  • достигли 18-летнего возраста;
  • их должность или работа отнесены к числу тех, которые допускают заключение подобного договора.

Перечень должностей и работ, с которыми можно заключить письменные договоры о полной материальной ответственности, утвержден постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85.*

Заключать договоры о полной материальной ответственности с сотрудниками, должности которых не предусмотрены Перечнем, утвержденным постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85, неправомерно. Аналогичную позицию занимают и суды (см., например, апелляционные определения Иркутского областного суда от 24 июля 2013 г. № 33-5868/13
и Верховного суда Республики Хакасия от 24 июля 2013 г. № 33-1736/2013).

Внимание: С руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером заключать отдельный договор о полной материальной ответственности не нужно (ст. 243, 277ТК РФ).

Совет: В трудовом договоре с сотрудником, который будет обслуживать материальные ценности, оговорите условие о том, что он несет полную материальную ответственность на основании соответствующего договора. Это поможет в дальнейшем избежать неприятностей, если сотрудник откажется подписать договор о полной материальной ответственности. Если он согласился с таким условием при приеме на работу, он просто обязан подписать и сам договор.

Отказ от заключения такого договора следует рассматривать как неисполнение трудовых обязанностей. За что может последовать дисциплинарное взыскание (ст. 192 ТК РФ). Данная точка зрения подтверждена в пункте 36 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2.

Пример заключения договора о полной индивидуальной ответственности

П.А. Беспалов был принят в организацию на должность кладовщика.

Кладовщики являются материально ответственными сотрудниками (приложение 1 к постановлению Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85). Поэтому с Беспаловым был заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Кроме того, условие о полной материальной ответственности сотрудника предусмотрено в заключенном с ним трудовом договоре.

Как ввести коллективную (бригадную) ответственность

Ввести коллективную (бригадную) материальную ответственность можно в следующих случаях:

  • если какую-либо работу сотрудники выполняют совместно;
  • если трудно разграничить ответственность каждого из них за сохранность имущества (например, за хранение или перевозку товаров отвечают несколько сотрудников (охранников, водителей));

если соответствующие работы входят в перечень работ, в отношении которых можно ввести коллективную ответственность (приложение 3 к постановлению Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85).*

Такой порядок указан в части 1 статьи 245 Трудового кодекса РФ.

Бригадную ответственность можно ввести, например, для сотрудников, которые занимаются доставкой (курьерские службы), для продавцов, грузчиков, кладовщиков и др. Нередко ее вводят организации, которые занимаются ремонтом бытовой техники, оказывают услуги прачечных, химчисток, осуществляют перевозку и доставку грузов.

Чтобы ввести бригадную ответственность, нужно:

  • издать приказ об установлении бригадной ответственности и ознакомить сотрудников с новым порядком;
  • заключить с соответствующей группой сотрудников договор о коллективной материальной ответственности*.

Основание – статья 245 Трудового кодекса РФ.

Оформите приказ руководителя и ознакомьте с ним сотрудников под подпись. Пусть каждый сотрудник напишет на приказе «С приказом ознакомлен» и поставит подпись. В приказе руководство коллективом (бригадой) возложите на руководителя коллектива (бригады). При этом руководителем не обязательно должен быть начальник подразделения. При назначении руководителя следует учесть мнение всех работников коллектива (п. 3 приложения № 4 к постановлению Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85). Следует отметить, что руководитель коллектива (бригады) только руководит коллективом, а ответственность за ущерб, причиненный работодателю, возлагается на каждого участника коллектива (ст. 245 ТК РФ).

Типовая форма договора о коллективной ответственности утверждена постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85.

Пример заключения договора о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности

Организация «Альфа» имеет в своей структуре магазин «Детская одежда». Руководитель организации А.В. Львов решил установить для продавцов магазина коллективную ответственность за недостачи. Он составил приказ об установлении коллективной (бригадной) ответственности, а также договор о полной коллективной (бригадной) ответственности.

В декабре 2012 года в магазине была проведена инвентаризация и обнаружена недостача в сумме 9000 руб. Львов издал приказ об удержании суммы недостачи из зарплаты продавцов (в равной доле)».

2. Ситуация: В каком порядке и размере взыскать сумму ущерба с каждого сотрудника. В организации установлена коллективная материальная ответственность

«Ответ на этот вопрос зависит от того, каким способом будет возмещен ущерб: добровольно или в судебном порядке.

Размер взыскиваемой с сотрудника суммы напрямую зависит от степени его вины*. При добровольном возмещении ущерба степень вины каждого члена коллектива определяется по соглашению между всеми членами коллектива и работодателем. Если такое соглашение не будет достигнуто, то ущерб подлежит взысканию в судебном порядке. При этом степень вины каждого члена коллектива в таком случае определяется судом. Указанный порядок установлен в части 4 статьи 245 Трудового кодекса РФ.

Судьи при определении размера ущерба руководствуются постановлением Пленума Верховного суда РФ от 16 ноября 2006 г. № 52. Размер возмещаемого ущерба для каждого из сотрудников они определяют с учетом:

  • степени вины сотрудника;
  • размера должностного оклада сотрудника;
  • времени фактической работы сотрудника в составе коллектива за период от последней инвентаризации до дня обнаружения ущерба*.

Такой порядок предусмотрен в пункте 14 постановления Пленума Верховного суда РФ от 16 ноября 2006 г. № 52 и подтверждается судебной практикой на региональном уровне (см., например, определения Ленинградского областного суда от 19 сентября 2013 г. № 33-4162/2013, Челябинского областного суда от 13 августа 2013 г. № 11-8372/2013).

Следует отметить, что сотрудник может и вовсе избежать материальной ответственности, если докажет отсутствие своей вины*. В результате, если все невиновные члены коллектива докажут отсутствие своей вины и будет установлен конкретный виновник ущерба, то вся сумма ущерба будет взыскана только с этого виновника. Такие выводы позволяют сделать положения части 3 статьи 245 Трудового кодекса РФ».

26.08.2017

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль