Выплата компенсации

2

Вопрос

Можно ли работника перевести к другому работодателю не выплачивая за неиспользованный отпуск.

Ответ

Нет нельзя. Выплатить компенсацию нужно в обязательном порядке.

Обязательность выплаты компенсации отпускных при увольнении в порядке перевода подтверждает и судебная практика. См., например, апелляционные определения Московского городского суда от 22.03 2016 г. № 33-6976/2016 и от 02.03. 2016 г. № 33-5605/2016.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

Ситуация. Нужно ли выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск, если работника увольняют в порядке перевода в другую организацию.

«Да, нужно в обязательном порядке.

При увольнении работодатель обязан выплатить сотруднику окончательный расчет, в частности компенсацию за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК РФ). Это правило не зависит от причины увольнения и действует в том числе при увольнении в порядке перевода в ругую организацию. Возлагать свою обязанность по выплате зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск на третье лицо, то есть нового работодателя, недопустимо (ст. 140 ТК РФ). Новый работодатель не должен и не вправе с юридической точки зрения учитывать неиспользованные отпуска по прошлому месту работы (абз. 2 п. 1 Правил об очередных и дополнительных отпусках от 30 апреля 1930 г. № 169). Поэтому даже если старый и новый работодатели заключат между собой соглашение о переносе отпуска сотрудника, то оно не будет иметь юридической силы, так как нарушает требования законодательства.*

Внимание: если компенсацию не выплатить, то работодателя могут привлечь к административной ответственности за нарушение трудового законодательства и обязать выплатить бывшему работнику сумму отпускных с компенсациями. Указанные последствия наступят, даже если прежний и новый работодатель заключат между собой неправомерное соглашение о переносе дней отпуска.

Если компенсацию не выплатить, то за работодателем останется долг в виде суммы отпускных. Сотрудник может обратиться в суд и взыскать сумму задолженности, компенсацию за задержку выплаты и компенсацию морального вреда (ст. 236 ТК РФ).

Трудовая инспекция при проверке, обнаружив невыплату отпускных при увольнении, может привлечь организацию к административной ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ). Кроме того, выпишет предписание с требованием выплатить сотруднику отпускные с компенсацией за задержку выплаты.

Совет: Чтобы сотрудник мог отдохнуть и ему не пришлось выплачивать компенсацию, предложите ему сначала использовать накопленные дни отдыха и только после отпуска оформить увольнение переводом в другую организацию.

Еще один вариант: если сотрудник уже запланировал отпуск на определенную дату согласно графику отпусков, то старый работодатель выплачивает ему компенсацию в общем порядке, а новый обязуется на время отпуска по старому графику предоставить сотруднику отпуск без сохранения зарплаты. Это обязательство можно закрепить в трудовом договоре, если сотрудник опасается, что новый работодатель его нарушит. Кстати, если время отпуска наступает по истечении шести месяцев работы в новой организации, то сотрудник может претендовать на ежегодный оплачиваемый отпуск в общем порядке. В этом случае условие о предоставлении отпуска не обязательно прописывать в договоре».*

21.08.2017

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль