О работе по совместительству

4

Вопрос

В федеральное государственное бюджетное учреждение два года назад была принята на работу Иванова, на должность заместителя главного врача. В это же время по ее заявлению был оформлен приказ о приеме ее по совместительству на должность врача. В течение работы в учреждении в должности заместителя, она по совместительству не работала, т.к. не было необходимости, но приказ об увольнении с совместительства не был оформлен. В настоящее время Иванова уволена из учреждения по сокращению штата. При оформлении увольнения было обнаружено, что она числится совместителем, хотя фактически работу врача не выполняла, табель на рабочие дни ни разу не составлялся, зарплата не выплачивалась. Был издан приказ об отмене приказа двухлетней давности о приеме на работу врачом по совместительству, как ошибочно изданный. После получения приказа об увольнении с работы по основной должности, Ивановна обратилась в учреждение с просьбой внести запись в трудовую книжку о работе по совместительству (приеме и увольнении). Учреждение внести такую запись не может, т.к. факта работы не было. 1. Каковы должны быть в настоящее время действия работодателя. 2.Правомочны ли требования бывшего работника. 3. Может ли бывший работник оспорить отказ учреждения в суде. О внесении записи в трудовую книжку, если факта работы не было.

Ответ

1. Сотрудник может обратиться к работодателю с просьбой представить ему документы, связанные с трудовой деятельностью. Поскольку перечень запрашиваемых документов является открытым, то это может быть любой документ, который так или иначе связан с работой данного сотрудника (ст. 62 ТК РФ).

Вам необходимо в течение трех рабочих дней со дня получения письменного заявления уведомить бывшего сотрудника, что приказом №.., приказ № о приеме его совместителем отменен как ошибочно изданный.

Запись о работе по совместительству в трудовую книжку вносит не нужно.

2. Требования сотрудника не законны, так как если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный в соответствии с ч. 2 или 3 настоящей статьи, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным (ч. 4 ст. 61 ТК РФ)

3. Да, может это его право.

При судебном разбирательстве Вам необходимо доказать, что работник к должностным обязанностям по совместительству не приступал, оплата труда за весь период не начислялась и не выплачивалась.

Решение Миасского городского суда Челябинской области от 27.10.2010 № 2-1876

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

1. Рекомендация. Как оформить копию, справку или выписку по запросу сотрудника

Виды запрашиваемых документов

«Какие документы о работе сотрудник может запросить у работодателя

Сотрудник может обратиться к работодателю с просьбой предоставить ему документы, связанные с его трудовой деятельностью. Поскольку перечень запрашиваемых документов является открытым, то это может быть любой документ, который так или иначе связан с работой данного сотрудника. Это следует из положений статьи 62 Трудового кодекса РФ. В письме от 20 декабря 2012 г. № ПГ/9518-6-1 специалисты Роструда дают аналогичные разъяснения.

Так, сотрудник может попросить выдать ему:

  • справку с места работы о зарплате, в том числе по форме 2 НДФЛ, о периоде работы у данного работодателя, о времени отпуска, о трудовом стаже и т. п.;
  • копию приказа о приеме на работу, переводе, об увольнении и т. п.;
  • копию трудовой книжки;
  • копию иного документа, в котором содержатся его персональные данные, например копию личной карточки;
  • выписку из документа: трудовой книжки, приказа, локального акта и т. п.

Свою просьбу о предоставлении документов или их копий сотрудник должен оформить заявлением в произвольной форме.

Это следует из положений статьи 62 и абзаца 3 статьи 89 Трудового кодекса РФ.

Запрашиваемые документы могут понадобиться сотруднику для предъявления их в банк, пенсионный фонд, организацию, где он работает по совместительству, в посольство, суд, а также иные ведомства»*.

«Срок оформления

В какой срок работодатель должен оформить документы по запросу сотрудника: справки, копии, выписки из приказов

Работодатель обязан исполнить просьбу сотрудника, в том числе бывшего, и подготовить запрошенные им документы: справки, копии или выписки и т. п. – в течение трех рабочих дней со дня получения письменного заявления. Все справки и копии документов для сотрудников работодатель оформляет и выдает бесплатно. Об этом говорится в статье 62 Трудового кодекса РФ.

При согласии работника запрошенные документы можно направить по почте».*

21.08.2017

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль