Разрешение на временное проживание

2

Вопрос

У гражданина Украины имеется на руках Свидетельство о предоставлении временного убежища, которое он продлевал с 2014 года, а с 2016 года у него в данном удостоверении стоит штамп "разрешено временное проживание" - что это значит? Почему ему не выдали его иностранный паспорт и там не поставили РВП или же это такой вид продления временного убежища?

Ответ

Разрешение на временное проживание оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем личность. К документам, удостоверяющим личность, относится свидетельство о предоставлении временного убежища. Поэтому действия миграционного органа законны.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Приказ ФМС России от 22.04.2013 № 214 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации»

«94. Иностранному гражданину разрешение оформляется в виде отметки по форме согласно приложению № 1 к настоящему приказу в документе, удостоверяющем личность.

Отметка и записи в ней производятся с использованием специального принтера, а при отсутствии возможности - с использованием штемпельной краски или черных паст (чернил*).

Оформление отметки производится уполномоченным сотрудником в следующем порядке:

94.1. Записи в реквизитах "Фамилия", "Имя" располагаются по центру соответствующих строк и заполняются на основании документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, либо документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, и его нотариально заверенного перевода на русский язык.

В случае, если в документе, удостоверяющем личность, отсутствует написание указанных реквизитов латинскими буквами, дублирование производится путем простого замещения букв русского алфавита на соответствующие знаки латинского алфавита. Реквизит "Отчество" заполняется в соответствии с документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина.

94.2. В реквизите "дата" проставляются арабскими цифрами число, месяц и год рождения, например: "07.09.1960".

В случае отсутствия дня и (или) месяца рождения эти реквизиты заменяются символами "00".

94.3. В реквизите "место рождения" указывается наименование страны рождения в соответствии с указанной записью в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина.

94.4. В реквизите "пол" для женщин проставляется "жен.", для мужчин - "муж.".

94.5. В реквизите "гражданство" на русском языке указывается официальное наименование государства гражданской принадлежности иностранного гражданина.

94.6. В реквизите "N" проставляется арабскими цифрами номер принятого по заявлению решения, который соответствует регистрационному номеру учетного дела.

94.7. В реквизите "дата принятия решения" проставляются арабскими цифрами число, месяц и год утверждения заключения о принятии решения по заявлению, например: "10.05.2012".

94.8. В реквизите "срок действия" арабскими цифрами указываются число, месяц и год окончания срока действия разрешения (три года с даты принятия решения).

94.9. В реквизите "наименование органа" указывается сокращенное наименование территориального органа ФМС России, оформившего разрешение.

94.10. Оформленная в установленном порядке отметка заверяется печатью "Для паспортно-визовых документов", которая проставляется в нижнем правом углу штампа.»

18.08.2017

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль