Ответственность за разглашение коммерческой тайны

7

Вопрос

Какая может быть ответственность за разглашение коммерческой тайны. А если он уволился по собственному желанию и после уже разглашает?

Ответ

За разглашение коммерческой тайны лицо может быть привлечено к дисциплинарной, гражданско-правовой, административной или уголовной ответственности (ст. 14 Федеральный закон от 29.07.2004 № 98-ФЗ). Факт увольнения не влияет на возможность привлечения к гражданско-правовой, административной или уголовной ответственности.

Дисциплинарная ответственность выражается в форме увольнения по пп. «в» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Если компании нанесен ущерб из-за разглашения конфиденциальной информации, с лица можно взыскать убытки на основании ст. 15 ГК РФ (гражданско-правовая ответственность). Разглашение информации с ограниченным доступом влечет административный штраф на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, а не должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей (ст. 13.14 КоАП РФ). К уголовной ответственности за разглашение коммерческой тайны могут привлечь по ст. 183 УК РФ.

Для взыскания ущерба необходимы доказательства нанесения работодателю реального ущерба в связи с разглашением коммерческой информации.

Дополнительно данному вопросу см.

Обязательство о неразглашении коммерческой тайны

Локальные акты помогут защитить коммерческую тайну компании

Коммерческая тайна. Принципы защиты секретов от конкурентов

Работника подозревают в разглашении коммерческой тайны. Четыре ситуации, которые закончатся увольнением

Акт проверки по факту разглашения коммерческой тайны

.Конкуренты узнали о тайнах компании. Привлекаем виновника к ответственности

Подробно об этом см. материалы в обосновании.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: Как составить Положение о коммерческой тайне

«Правила, которые регулируют вопрос охраны коммерческой тайны

Основные положения в области охраны режима коммерческой тайны устанавливает Федеральный закон от 29 июля 2004 г. № 98-ФЗ «О коммерческой тайне» (далее – Закон о коммерческой тайне). Несмотря на широкий спектр возможных мер ответственности – от дисциплинарной до уголовной, чаще всего конфликты, связанные с разглашением коммерческой тайны, до сих пор решаются вне правового поля.

Судебной практики очень мало, так как сложно доказать, во-первых, сам факт разглашения, а во-вторых, причинение убытков, имущественных потерь компании. Наконец затруднительно представить прямые доказательства совершения сотрудником конкретных действий, в результате которых информация, составляющая коммерческую тайну, была передана третьим лицам (определение Московского городского суда от 12 августа 2011 г. по делу № 33-23113). Подробнее об этом см. Как доказать факт разглашения работником секретов производства и размер причиненного ущерба*.

Поэтому особенно важной становится задача просто не допустить самого факта разглашения конфиденциальной информации. Для этого необходимо как минимум составить Положение о коммерческой тайне, а еще лучше – разработать целую систему локальных нормативных актов, которые бы позволяли защитить конфиденциальную информацию от разглашения. Если сотрудник подписал ряд документов о мерах наказания за разглашение информации (вплоть до уголовной ответственности) и при этом знает, что работодатель сделал все необходимое, чтобы на соответствующую информацию действительно распространялся режим коммерческой тайны, то желание распространять информацию практически исчезнет.

Ответственность за разглашение коммерческой тайны

Дисциплинарная ответственность. Работодатель может расторгнуть трудовой договор по своей инициативе в случае разглашения охраняемой коммерческой тайны, ставшей известной сотруднику в связи с исполнением им трудовых обязанностей (подп. «в» п. 6 ст. 81 ТК РФ). За совершение сотрудником дисциплинарного проступка работодатель имеет право применить дисциплинарное взыскание в виде увольнения (ч. 1 ст. 192 ТК РФ).

Материальная ответственность. Сотрудник, допустивший разглашение коммерческой тайны, несет материальную ответственность в полном размере причиненного ущерба* (п. 7 ст. 243 ТК РФ).

Административная ответственность. Разглашение информации лицом, получившим доступ к такой информации в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 руб.; на должностных лиц – от 4000 до 5000 руб. (ст. 13.14 КоАП РФ).

Уголовная ответственность. Максимальное наказание для сотрудника, нарушившего режим коммерческой тайны, предусмотренное статьей 183 Уголовного кодекса РФ, составляет лишение свободы на срок до семи лет.

Совет

Помимо перечисленных выше мер по охране коммерческой тайны, имеет смысл проводить устную разъяснительную работу с сотрудниками организации. Если чаще напоминать сотрудникам о мерах ответственности (вплоть до уголовной), то они, скорее всего, воздержатся от распространения сведений конфиденциального характера. Тем более сотрудники, как правило, не знают о том, что доказать факт нарушения режима коммерческой тайны достаточно сложно».

18.08.2017

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль