Между ЗАО и ООО заключено Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве

76

Вопрос

Между ЗАО и ООО заключено Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве. Где ЗАО является дилером, а ООО сервисным центром. Ранее, все работники работали в ЗАО и оно же являлось сервисным центром, потом создали ООО и слесарей перевели в ООО на основании Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве. Операторы, сотрудники гарантийного отдела и техотдела остались в ЗАО. После выполненной работы операторы ЗАО подписывают Акты выполненных работ за ООО без доверенности на подпись. Сейчас надо составить доверенность. Надо ли к Соглашению о сотрудничестве делать доп.соглашение о том, что работники ЗАО могут по доверенности подписывать документы или вести иную рабочую деятельность в общих интересах, если в Соглашении есть такая формулировка "Стороны будут стремиться в пределах своей компетенции содействовать облегчению формальностей, связанных с подготовкой и осуществлением сотрудничества в соответствии с настоящим Соглашением, а также предоставлять дополнительные по отношению друг к другу гарантии и льготы"? И надо ли в доверенности делать ссылку на Соглашение? Доверенность на подписание Актов выполненных работ должна быть выдана ЗАО или ООО?

Ответ

Согласно п. 1 ст. 185 ГК РФ,доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.

 

Доверенность представляет собой гражданско-правовое полномочие, которое не связано с наличием между представителем и представляемым трудовых отношений. Доверенности можно выдавать как своим работникам, так и лицам, с которыми трудовой договор не заключался.

Таким образом, ООО вправе выдать доверенность на подписание актов выполненных работ любым лицам, в том числе работникам ЗАО. При этом дополнительного соглашения о том, что работники ЗАО могут по доверенности подписывать документы ООО или вести иную рабочую деятельность в общих интересах заключать нет необходимости.

Так как работы выполняются ООО, акты должны подписываться представителями ООО, следовательно, доверенность работникам ЗАО должна быть выдана ООО.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах ЮСС «Система Юрист».

Рекомендация: Что изменилось в правилах выдачи доверенностей после 1 сентября 2013 года

13.11.2013 г.

С уважением,

эксперт «Системы Юрист», адвокат Елена Глебова (АПМО, Адвокатский каб., № 376)

Ответ утвержден:

ведущий эксперт Горячей линии «Системы Юрист» Наталья Ковтуненко

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль