Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции

8

Вопрос

В номере 10 за 2016 г. в журнале "Юрист Компания" размещена статья "Тринадцать поводов сообщить о том, что происходит в вашей компании. Новые требования с 1 октября", согласно которой, держатели лицензий должны подавать соответствующую информацию в Росреестр. Вопрос: о каких лицензиях идет речь, касается ли это обязанностей орг-ций, имеющих лицензии на розничную продажу алкогольной продукцией, если "ДА", то просьба дать ссылку на нормативный источник, а так же пояснить в каких случаях, в какие сроки необходимо вносить сведения в реестр, какая ответственность за несоблюдение данной обязанности, кто привлекает к ответственности (кто надзорный орган над исполнением)?

Ответ

Сведения о любых лицензиях, в том числе о лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, вносятся в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (пп.«м» п.7 ст.7.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ).

Лицензиату необходимо подготовить сообщение с указанием сведений о лицензии и видах деятельности, в отношении которых выданы разрешения (п.910ст.7.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ). Сообщение составляется в свободной форме. Сообщение подается в течение трех рабочих дней с даты получения лицензии.

В соответствии с пп.«а» п.10 ст.7.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ, ст.11 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ и информации из раздела «Помощь» сайта Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц, при подписании информации, передаваемой оператору реестра, необходимо использовать квалифицированную электронную подпись.
О том, где можно получить ключ такой подписи, читайте в рекомендации Где можно получить ключ электронной подписи.

Размер платы за размещение сообщений в ЕФРСФДЮЛ на сегодняшний день устанавливается самим оператором и не может быть увеличено более 1 раза в год (п.3 ст.7.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ; п.3 ст.10 Федерального закона от 29.12.2014 № 457-ФЗ; Приказ Минэкономразвития России от 21.03.2011 № 121http://fedresurs.ru/help?utm_source=www.lawyercom.ru&utm_medium=refer&utm_campaign=qa_innerlink&; Постановление АС МО от 03.09.2014 № Ф05-9422/2014).
Ответственность за непредоставление сведений в ЕФРСФДЮЛ предусмотрена п.6 ст.14.25 КоАП РФ.

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль