Взаимодействие органов МВД с местными органами исполнительной власти

134

Вопрос

Регламент взаимодействия органов внутренних дел с местными органами исполнительной власти.

Ответ

: такой нормативный акт в настоящее время по Вашему региону не принят.

При рассмотрении вопроса нужно основываться на следующих документах:

1. Приказ МВД России от 17.10.2013 № 850 «Об утверждении Регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации» (п.6, п.13, пп.«х» п.20, п.145).

2. Указ Президента РФ от 01.03.2011 № 249 «Об утверждении Типового положения о территориальном органе Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъекту Российской Федерации» (п.8, пп.3 п.19).

На официальном сайте ГУ МВД по Московской области размещена информация о статусе органа, в целом дублирующая Типовое положение, утвержденное Указом президента, указанное выше, в том числе по вопросам взаимодействия с органами местной исполнительной власти.

Взаимодействие ГУ МВД по Московской области с органами государственной власти и местного самоуправления проходит по следующим направлениям:

С антинаркотической комиссией Московской области

С антитеррористической комиссией Московской области

С Московской областной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Московской области

С комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области при Губернаторе Московской области.

По результатам взаимодействия ГУ МВД по Московской области издаются Обзоры организации взаимодействия с органами государственной власти.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

1. Приказ МВД России от 17.10.2013 № 850

«6. МВД России осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями.

145. В типовых положениях о территориальных органах МВД России, утверждаемых Министром (за исключением типового положения о территориальном органе МВД России по субъекту Российской Федерации), определяются типовые правила:

осуществления распорядительных, разрешительных, контрольно-надзорных полномочий, а также обеспечения применения мер государственного принуждения (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации);реализации федеральных программ, планов и иных мероприятий, предусмотренных актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации;

взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, территориальными органами иных федеральных органов исполнительной власти и полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах*;

осуществления полномочий руководителя (начальника) территориального органа МВД России.»

2. Указ Президента РФ от 01.03.2011 № 249

«8. Территориальный орган осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами других федеральных органов исполнительной власти, расположенными на территории субъекта Российской Федерации, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, а также с иными государственными органами, с органами местного самоуправления*, общественными объединениями и организациями независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, действующими на территории субъекта Российской Федерации (далее - иные государственные органы, органы местного самоуправления, общественные объединения и организации).»

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль