Увольнение медицинского работника совместителя

23

Вопрос

Медицинский работник работает по совместительству. В данный момент на больничном 2 месяца. В мае закончился сертификат. Работодатель на текущий момент не заинтересован в данном сотруднике, работник настроен, выйти с больничного и продолжить работу. Как в данном случае можно уволить работника?

Ответ

Работодатель вправе уволить работника согласно ст. 83 ТК РФ (в связи с прекращением действия специального права), либо перевести работника с его согласия на другую работу согласно ст. 72.1 ТК РФ (не в связи с приостановлением специального права). При этом нужно понимать, что если работник получит сертификат специалиста не позднее 2-х месяцев после окончания действия предыдущего сертификата, он может оспорить увольнение в судебном порядке.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Справочная система экономика ЛПЭ».

Ситуация: Имеет ли право работодатель отстранить медицинского работника от работы, в случае если у него просрочен сертификат специалиста, и не выплачивать ему при этом заработную плату?

«По нашему мнению, истечение срока действия сертификата специалиста не является основанием для отстранения работника от работы.

Наличие сертификата специалиста является до 1 января 2016 г. обязательным условием для получения работником права на осуществление медицинской деятельности (ч. 1 ст. 100 Федерально закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ) – то есть, для получения специального права.

Согласно ст. 76 ТК РФ, если действие специального права приостановлено на срок до 2-х месяцев и это влечет невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору, то ему должен быть предложен перевод на другую имеющуюся работу (с его письменного согласия). Если перевод на другую работу невозможен, то работодатель обязан отстранить работника от работы (заработная плата за период отстранения от работы по этому основанию не выплачивается).

Согласно ст. 83 ТК, истечение срока действия, приостановление действия на срок более 2-х месяцев или лишение работника специального права, которое влечет невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору, является основанием для прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

Законодательство не предусматривает возможности приостановления действия сертификата специалиста: все сертификаты, выданные до 1 января 2016 г., действуют до истечения указанного в них срока (ч. 2 ст. 100 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ).

Исходя из формулировок ТК РФ, истечение срока действия сертификата означает именно "истечение срока действия специального права", а не его приостановление.*

Отметим, что работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности (ст. 196 ТК РФ). Однако, условием выдачи сертификата специалиста является положительный результат сдачи сертификационного экзамена (ч. 5 Условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, утв. Приказом Минздрава России от 29 ноября 2012 г. № 982н ) – то есть, само по себе обучение не гарантирует получение сертификата специалиста.

Таким образом, работодатель вправе уволить работника согласно ст. 83 ТК РФ (в связи с прекращением действия специального пава), либо перевести работника с его согласия на другую работу согласно ст. 72.1 ТК РФ (не в связи с приостановлением специального права). При этом нужно понимать, что если работник получит сертификат специалиста не позднее 2-х месяцев после окончания действия предыдущего сертификата, он может оспорить увольнение в судебном порядке».*

01.08.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль