Выход с больничного по беременности и родам раньше срока

165

Вопрос

Может ли мать выйти на работу раньше, чем истекает больничный по беременности и родам. Т.е. не через 70 дней, а через 30, например.

Ответ

Да, может.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

Рекомендация: Как оформить отпуск по беременности и родам и выход из него

«Вопрос из практики: может ли сотрудница выйти из отпуска по беременности и родам досрочно

Запрет на досрочное прекращение отпуска по беременности и родам законодательство не содержит. При этом работодателю следует учитывать возможные риски.

Отпуск по беременности предоставляют сотруднице по ее заявлению, а значит, зависит не только от медицинских показаний (факта беременности), но и от воли сотрудницы (ст. 255 ТК РФ). Таким образом, сотрудница по своей воле вправе прервать отпуск ранее срока его окончания, а у работодателя формально нет оснований препятствовать ее выходу на работу, если к тому нет иных медицинских противопоказаний, о которых работодатель должным образом извещен (ст. 76 ТК РФ).

Однако при досрочном прекращении отпуска по беременности и родам работодателю нужно учитывать ряд рисков.

Во-первых, пособие на период отпуска по беременности и родам в общем случае выплачивают заранее(ч. 1 ст. 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). При досрочном прекращении отпуска оснований удерживать часть отпускных у работодателя не будет (ст. 137 ТК РФ). Сотрудница может вернуть эту сумму только по собственной инициативе.

Во-вторых, поскольку сумму пособия возмещает ФСС России, организации будет необходимо:

  • вернуть в ФСС России пособие за время, когда сотрудница работала (если фонд ранее возместил эти расходы на расчетный счет организации);
  • пересчитать (при необходимости доплатить) взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование (если организация уменьшила на сумму пособия начисленные взносы в ФСС России);
  • пересчитать другие налоги (например, если организация производила доплаты к пособию до фактического среднего заработка).

И при этом сохраняется риск, что при проверке ФСС России откажет в частичном возмещении суммы пособия, поскольку в общем случае частичная оплата больничных листков напрямую в законодательстве не предусмотрена.

С учетом указанного, в случае если сотрудница обратится с заявлением о досрочном прерывании отпуска по беременности и родам, работодателю предстоит учитывать все вышеназванные риски. На это обратили внимание и специалисты Роструда в письме от 24 мая 2013 г. № 1755-ТЗ.

Если работодатель примет положительное решение, то основанием для досрочного прекращения декретного отпуска станет заявление сотрудницы и приказ руководителя по результатам его рассмотрения. Типовых форм этих документов законодательством не предусмотрено. Поэтому их нужно составить в произвольной форме».*

28.07.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль