Оплата проезда

36

Вопрос

Муниципальное казенное учреждение ликвидируется с 1 сентября 2016 года. Работник данного учреждения не воспользовался правом льготного проезда в отпуск и обратно, которое предоставляется в соответствии со статьей 325 ТК « Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно». Вопрос. Может ли работник получить компенсацию, если оформит отпуск с 29 августа 2016 года по 31 августа 2016 года, приложив к своему заявлению на отпуск копию билетов, подтверждающую стоимость проезда. При условии: дата вылета 15 сентября 2016 года, дата прилета 15 октября 2016 года (т.е. в период, когда предприятие уже ликвидировано, но ликвидационная комиссия продолжит работу еще 6 месяцев).

Ответ

Нет, не может.

Он может получить компенсацию, если в отпуск поедет 29.08.2016 и вернется 31.08.2016 г. Также возможно получить компенсацию при уходе в отпуск с последующим увольнением. Например, отпуск начинается 29.08.2016 и заканчивается 11.08.2016, а вылетает сотрудник 30.08.2016 (или 27.08.2016) и возвращается 11.08.2016 г.

Такой вывод основывается на буквальном толковании ст. 325 ТК РФ – имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно. А в описанной ситуации сотрудник едет отдыхать за пределами предоставленных дат отпуска.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

1. Ситуация: Можно ли сокращаемому сотруднику предоставить отпуск с последующим увольнением, если окончание отпуска приходится на более поздний период, чем дата сокращения

«Да, можно.

Сокращаемый сотрудник вправе оформить отпуск с последующим увольнением в общем порядке. Трудовой кодекс РФ не содержит запрета на предоставление отпуска в такой ситуации.

В результате если происходит увольнение по сокращению и сотрудник на момент увольнения имеет неиспользованные дни отпуска, то он вправе либо получить денежную компенсацию, либо подать заявление об отпуске с последующим увольнением.

Предоставление отпуска с последующим увольнением является правом, а не обязанностью работодателя (ч. 12 ст. 127 ТК РФ). Если работодатель согласен предоставить отпуск, то тот факт, что его окончание может прийтись на более поздний период, чем предполагаемая дата сокращения, значения не имеет. Главное, чтобы обе стороны устраивал такой перенос даты увольнения. Ведь уволить сотрудника по сокращению можно и позднее предполагаемой даты, поскольку закон устанавливает обязанность уведомления (но не самого увольнения) не менее чем за два месяца до завершения процедуры сокращения*. Такие выводы следуют из совокупности положений статьи 9части 3 статьи 81,части 2 статьи 180 Трудового кодекса РФ».

2. Ситуация: Нужно ли компенсировать сотруднику, работающему в районах Крайнего Севера, стоимость проезда к месту отдыха и обратно, если он написал заявление на отпуск с последующим увольнением

«Да, нужно, если у сотрудника есть право на такую компенсацию*.

Право на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно не поставлено в зависимость от последующегоувольнения сотрудника, работающего в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях). Следовательно, сотрудник, написавший заявление на отпуск с последующим увольнением, также может воспользоваться своим правом на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно при условии, что он таким правом обладает. Ведь право на компенсацию по общему правилу возникает не каждый год, а раз в два года, если иное не установлено локальными актами организации. Такой вывод следует из статей 127325Трудового кодекса РФ. Правомерность такой позиции подтверждают и специалисты Минтруда России в пункте 3 письма от 30 апреля 2014 г. № 11-4/ООГ-226».

22.07.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль