ВРИО генерального директора

1008

Вопрос

Еще остается вопрос, на время отпуска Генерального директора, остаётся кто либо, кто исполняет его обязанности. Такое возложение происходит на основании доверенности? Если да, то какой объем полномочий нужно прописывать в доверенности?

Ответ

Директор может передавать полномочия на время своего отсутствия самостоятельно, только если такая компетенция предусмотрена уставом компании. На практике такое право может принадлежать как самому директору, так и коллегиальному исполнительному органу (совету директоров) или же собранию участников общества. Если по уставу директор не вправе назначать себе заместителя на время своего отсутствия, то принятые таким лицом решения могут быть оспорены (постановление 9 ААС от 30.04.2009 №№ 09АП-4675/2009-ГК, А40-56418/08-131-389, постановление 9 ААС от 29.01.2010 №№ 09АП-22865/2009, А40-26870/2009).

Для принятия внутренних решений (подписание кадровых приказов, заключение трудовых договоров и т. д.), оформляется приказ (образец в прикрепленном файле).

Для подписания договоров с контрагентами безопаснее оформить доверенность (образец в прикрепленном файле).

Более подробно о том, как оформить временное исполнение обязанностей генерального директора Вы можете прочитать в обосновании.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист», «Системы Кадры».

1. Статья. Генеральный директор. Безопасные правила назначения и увольнения ключевой фигуры.

«Временное замещение другим сотрудником директора в случае его отсутствия.

Основной вопрос: вправе ли директор сам выбрать, кто будет его замещать, пока он в отпуске или в командировке?

Решение: это возможно, если такие полномочия предусмотрены уставом. В противном случае назначать временно исполняющего обязанности (врио) директора должно собрание участников.

По разным причинам директору может понадобиться временно отсутствовать в компании. Это может быть связано с болезнью, отпуском или командировкой. В такой ситуации его обязанности нужно возложить на другое лицо. Чтобы правильно определиться с порядком действий, нужно выяснить, что по этому поводу сказано в уставе компании.

Директор может передавать полномочия на время своего отсутствия самостоятельно, только если такая компетенция предусмотрена уставом компании. На практике такое право может принадлежать как самому директору, так и коллегиальному исполнительному органу (совету директоров) или же собранию участников общества. Если по уставу директор не вправе назначать себе заместителя на время своего отсутствия, то принятые таким лицом решения могут быть оспорены.

Судебная практика. Суд признал, что директор был не вправе назначать своим приказом временно исполняющим обязанности единоличного исполнительного органа другое лицо, так как решение этого вопроса было отнесено к компетенции общего собрания участников. Суд отметил, что указание в приказе на то, что назначенное лицо временно исполняет обязанности генерального директора, правового значения не имеет, поскольку данным приказом ему были представлены все полномочия генерального директора (постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 30.04.2009 № 09АП-4675/2009-ГК по делу № А40-56418/08-131-389).

В другом деле этот же суд указал, что если законом или учредительными документами не предусмотрен институт временного исполнения обязанностей руководителя и не определен порядок назначения исполняющего обязанности, то лицо, действующее в таком качестве, выполняет функции руководителя неправомерно (постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 29.01.2009 № 09АП-22865/2009-АК по делу № А40-26870/09-107-102).*

Таким образом, для того чтобы директор мог законно назначить себе заместителя, в уставе должно содержаться условие о том, что это входит в его полномочия. Это также важно для признания правомерными действий компании в области трудовых отношений. Так, рассматривая спор о законности увольнения работников в связи с сокращением численности филиала, суд указал, что приказ об исключении единиц из штата издан заместителем директора. При этом доверенность и Положение о филиале предоставляло директору филиала право издавать приказы, касающиеся деятельности филиала и обязательные для всех работников филиала. Также документами было предусмотрено, что в период временного отсутствия директорафилиала его полномочия исполняют иные должностные лица. Суд отметил, что необходимые приказы о назначении их исполняющими обязанности директора филиала имеются. В связи с этим он пришел к выводу, что решение об увольнении работников было принято уполномоченным на это лицом (апелляционное определение Астраханского областного суда от 24.04.2013 по делу № 33-1193/2013). Выводы из этого решения также правомерны и в отношении компании в целом.

Оформление передачи полномочий директора другому сотруднику.

Даже если обязанности директора исполняет штатный заместитель,

ему все равно нужно производить доплату (апелляционное определение Воронежского областного суда от 10.05.2012 № 33-2442).

Основной вопрос: каким документом нужно оформить передачу полномочий директора другому сотруднику на время его отсутствия?

Решение: для подписания внутренних распоряжений достаточно приказа, а для заключения сделок с контрагентами понадобится доверенность.

Одним из наиболее проблемных вопросов наделения врио полномочиями директора, это какой документ необходимо оформить — приказ или доверенность.

Для того чтобы определиться с документом, важно понять, для каких целей передаются полномочия руководителя компании. Если для принятия внутренних решений (подписание кадровых приказов, заключение трудовых договоров и т. д.), то можно ограничиться приказом. Такой вывод следует из разъяснений Пленума ВС РФ о том, что представителем работодателя в случае заключения трудового договора является лицо, которое в соответствии с законом, учредительными документами компании либо локальными нормативными актами наделено полномочиями по найму работников (п. 12 постановления от 17.03.2004 № 2). В данном перечне отсутствует доверенность, значит, можно сделать вывод, что оформлять ее не нужно.

Доверенность понадобится в случае, если заместитель будет подписывать документы, предназначенные для внешнего эфира: заключать договоры с контрагентами, подписывать счета-фактуры, направлять отчетность в различные государственные органы и т. д. Большинство специалистов сходится во мнении, что в таком случае безопасней всего составить этот документ. Исходя из содержания ст. 53ГК РФ, п. 3 ст. 40 Закона № 14-ФЗ, п. 2 ст. 69 Закона № 208- ФЗ, единоличный исполнительный орган общества выдает доверенности на право представительства от имени организации. В отношениях с внешними контрагентами и госорганами врио выступает как раз представителем компании. Впрочем, часто судебная практика не считает отсутствие доверенности критичным нарушением, если есть приказ о временном исполнении обязанностей директора. Такую позицию высказал Высший арбитражный суд РФ еще в 2008 году (определение от 29.02.2008 № 17549/07 по делу № А40-46235/06-81-235).

Впрочем, в некоторых случаях отсутствие доверенности может поставить под сомнение правомерность действий врио. Так, суд признал сделку незаконной, поскольку у заместителя не было соответствующей доверенности. Суд указал, что условие в уставе компании, позволяющеее заместителю действовать без доверенности, незаконно, поскольку таким правом наделен только единоличный исполнительный орган общества (постановление ФАС Московского округа от 16.11.2010 № КГ-А40/10694-10 по делу № А40-172646/09-137-1250). Учитывая наличие спорной практики, лучше такой документ все-таки иметь».*

2. Рекомендация. Как оформить временное исполнение обязанностей генерального директора другим сотрудником.

«Случаи временного исполнения обязанностей гендиректора.

В каких случаях возникает необходимость временно исполнять обязанности генерального директора.

Временное исполнение обязанностей руководителя организации требуется в случаях, когда он по каким-то причинам отсутствует (болеет, находится в командировке, отпуске и т. п.) и при этом в уставе организации не прописано, что функции руководителя организации исполняют несколько человек (п. 3 ст. 65.3 ГК РФ).

Приказ о возложении полномочий гендиректора.

Как оформить приказ о временном возложении на сотрудника полномочий руководителя организации.

Как правило, временное исполнение обязанностей генерального директора возлагается на его заместителя. Если у генерального директора нет заместителя, в должностные обязанности которого входило бы временное выполнение функций руководителя, то эти обязанности возложите на другого сотрудника. В этом случае генеральный директор должен издать приказ о временном возложении обязанностей руководителя организации на этого сотрудника (п. 1 Порядка, утвержденного разъяснением от 29 декабря 1965 г. Госкомтруда СССР № 30 и Секретариата ВЦСПС № 39).

В приказе нужно прописать конкретные обязанности сотрудника, замещающего руководителя. Например, подписывать приказы по кадрам, счета-фактуры и т. д. (указания, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1п. 6 ст. 169 НК РФ).

Порядок временного замещения руководителя можно прописать в уставе организации (п. 2 ст. 12 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗст. 11 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ). В уставе, в частности, может быть предусмотрен порядок избрания (назначения) нового руководителя организации на время отсутствия старого (например: в случае его ареста).*

Вопрос из практики: нужен ли отдельный приказ о временном исполнении обязанностей руководителя, если в должностной инструкции специалиста есть пункт о том, что он замещает руководителя во время его отсутствия (на время отпуска, болезни и т. п.)

Да, нужен.

Пункт в должностной инструкции специалиста о временном исполнении обязанностей руководителя во время его отсутствия не может заменить приказ о замещении. Решение о заместительстве нужно принимать в каждом конкретном случае отсутствия руководителя.

При этом необходимо:

  • определить, требуется ли вообще на время отсутствия руководителя вводить заместительство (например, отсутствие руководителя может быть настолько краткосрочно, что нет необходимости в заместительстве);
  • зафиксировать факт отсутствия руководителя и возложить его обязанности на другого сотрудника;
  • определить полномочия должностного лица (если из должностной инструкции, например, не следует, какие именно обязанности руководителя будет выполнять специалист) и установить его срок;
  • решить вопросы оплаты за время замещения (если в этом есть необходимость).

Данный вывод следует из разъяснения от 29 декабря 1965 г. Госкомтруда СССР № 30 и Секретариата ВЦСПС № 39.

Доверенность на осуществление полномочий гендиректора.

Как оформить доверенность на временное предоставление сотрудником полномочий руководителя организации.

Если устав организации не предусматривает разделения полномочий руководителя организации на нескольких сотрудников и возможности передачи полномочий в отсутствие генерального директора, то необходимо оформить доверенность. Она призвана регулировать внешние отношения организации (в частности, отношения с контрагентами). В доверенности укажите переданные доверенному лицу полномочия.

Доверенность от имени организации должен подписать ее руководитель (или иное лицо, уполномоченное на это в соответствии с законом и учредительными документами) (п. 4 ст. 185.1 ГК РФ). Причем на доверенности, выданной от имени организации, не обязательно проставлять печать (в т. ч. при выдаче доверенности сотруднику, временно замещающему генерального директора).

Доверенность можно выдать на любой срок. Если срок в доверенности не указан, то она будет действовать в течение одного года с момента ее выдачи. Такие правила установлены в пункте 1 статьи 186 Гражданского кодекса РФ.

Доверитель может в любое время отменить доверенность. А сотрудник, которому она выдана, вправе в любое время от нее отказаться. Исключением является случай, когда выдана безотзывная доверенность (п. 2 ст. 188 ГК РФ). Такую доверенность можно отменить только в тех случаях, которые прямо указаны в самом документе (ст. 188.1 ГК РФ). Полный перечень случаев, когда доверенность прекращает действовать, приведен в статье 188 Гражданского кодекса РФ.*

Доплата за временное замещение гендиректора.

В каком размере положена доплата сотруднику, временно исполняющему обязанности руководителя организации.

За исполнение обязанностей временно отсутствующего руководителя сотруднику положена доплата(ст. 151 ТК РФ).

Вопрос из практики: может ли учредитель замещать генерального директора на время отпуска

Да, может.

При этом учредителя надо будет принять в штат как обычного сотрудника (на основное место работы или по совместительству) по срочному трудовому договору на время отсутствия генерального директора, наделив его соответствующими полномочиями. Такой вывод следует из совокупности положений статей 59275 Трудового кодекса РФ».

20.07.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль