Дополнительное соглашение к договору при выдаче молока

389

Вопрос

Профсоюз предприятия инициировал выдачу работникам предприятия бесплатного молока, т.к. работники работают с вредными и особо вредными условиями труда (при этом профсоюз руководствуется Приказом Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н и Постановлением Правительства РФ от 13.03.2008 № 168). Так как в указанных нормативно-правовых актах имеется ссылка на то, что лечебно-профилактическое питание предоставляется бесплатно в соответствии с локальным нормативным актом - профсоюз инициировал выдачу работникам бесплатного молока в форме изменений и дополнений в коллективный договор (в форме доп.соглашения в коллективный договор - на предприятии он имеется). Отсюда вопрос: обязательно ли соответствующие обязательства закреплять в форме доп.соглашения к коллективному договору (если учитывать, что у предприятия сейчас есть такие возможности, а завтра нету и дальнейшее исключение такой льготы из коллективного договора может расцениваться как ухудшение условий труда), либо под локальным нормативным актом можно понимать и приказ по предприятию, в котором можно также закрепить выдачу лечебно-профилактического питания (и если у предприятия не будет в дальнейшем возможности - отменить приказ)? Есть ли на этот счет какая-нибудь нормативная база или возможно практика (в какой форме устанавливаются такие льготы по лечебно-профилактическому питанию)?

Ответ

В трудовом договоре обязательно следует описать условия труда на рабочем месте, перечень действующих вредных (опасных) факторов, определенных по результатам проведенной аттестации, и перечень предоставляемых в связи с этим льгот (ч. 2 ст. 57 ТК РФ), в том числе назначение молока или ЛПП. Об этом говорится в письме Минтруда России от 23.01.96 № 38-11 (далее — письмо № 38-11), в котором приведены рекомендации по учету обязательств работодателя по условиям и охране труда в трудовом и коллективном договорах. В соответствии с письмом № 38-11 нормы выдачи молока и ЛПП рекомендовано прописать в приложении к коллективному договору.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

Статья: МОЛОКО ЗА ВРЕДНОСТЬ

«Сотрудникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, положен ряд льгот и компенсаций, в том числе выдача молока и лечебно-профилактического питания. Разберемся, как это организовать и оформить, какие налоги начислить.

Выдавать работникам молоко и лечебно-профилактическое питание (ЛПП) обязан работодатель. Молоко и ЛПП выдают в целях снижения риска воздействия вредных производственных факторов.

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ВЫДАЧИ МОЛОКА И ЛПП

На работах с вредными условиями труда1О классификации условий труда читайте в статье «Вредные и опасные условия труда. Обязанности работодателя» // Зарплата, 2007, № 7. — Примеч. ред. сотрудникам полагается бесплатная выдача молока (ч. 1 ст. 222 ТК РФ). Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуют употреблять молоко или другие равноценные пищевые продукты, утвержден приказом Минздрава России от 28.03.2003 № 126 (далее — Перечень вредных факторов).

Бесплатное лечебно-профилактическое питание работодатель обязан предоставить тем, кто занят на работах с особо вредными условиями труда (ч. 2 ст. 222 ТК РФ).

Условия труда признаются вредными или особо вредными по результатам аттестации рабочих мест2О том, как провести аттестацию рабочих мест по условиям труда, читайте в статье «Аттестация рабочих мест по условиям труда» // Зарплата, 2007, № 7. — Примеч. ред., проведение которой должен обеспечить работодатель (ч. 2 ст. 212 ТК РФ).

Результаты аттестации рабочего места отражают в карте аттестации2. Помимо описания фактического состояния условий труда в карте аттестации по строке 090 делают запись о назначении молока или ЛПП.

В трудовом договоре обязательно следует описать условия труда на рабочем месте, перечень действующих вредных (опасных) факторов, определенных по результатам проведенной аттестации, и перечень предоставляемых в связи с этим льгот (ч. 2 ст. 57 ТК РФ), в том числе назначение молока или ЛПП. Об этом говорится в письме Минтруда России от 23.01.96 № 38-11 (далее — письмо № 38-11), в котором приведены рекомендации по учету обязательств работодателя по условиям и охране труда в трудовом и коллективном договорах. В соответствии с письмом № 38-11 нормы выдачи молока и ЛПП рекомендовано прописать в приложении к коллективному договору.*

Основанием для установления норм выдачи молока на предприятии являются Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда (далее — Нормы по молоку), которые утверждены постановлением Минтруда России от 31.03.2003 № 13 (далее — постановление № 13). Нормы выдачи ЛПП устанавливают на основании Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда (далее — Перечень получателей ЛПП). Этот документ является приложением № 1 к постановлению Минтруда России от 31.03.2003 № 14 «Об утверждении перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания» (далее — постановление № 14). Данным постановлением также утверждены:

  • рационы лечебно-профилактического питания (приложение № 2);
  • нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов (приложение № 3);
  • правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания (приложение № 4) (далее — Правила выдачи ЛПП)».

«Оформление выдачи молока

Если по результатам проведения аттестации рабочих мест по условиям труда будут выявлены вредные производственные факторы, указанные в Перечне вредных факторов, сотрудникам, на которых они оказывают влияние, следует выдавать молоко. Решение работодателя о выдаче молока оформляют приказом по предприятию. Образец приказа смотрите на с. 101.

Унифицированной формы документа, на основании которого выдается молоко или другие равноценные продукты, не существует. Поэтому предприятие разрабатывает ее самостоятельно. При этом необходимо учесть требования к составлению первичных документов, установленные в пункте 2 статьи 9 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете». Образец ведомости бесплатной выдачи молока и других равноценных пищевых продуктов смотрите на с. 102.

Эта ведомость может являться первичным документом для оформления бухгалтерских записей по расходу молока.

Основания для прекращения выдачи молока

Если воздействие на работников вредных производственных факторов не превышает установленных нормативов, работодатель вправе с учетом мнения профсоюзного органа или иного уполномоченного сотрудниками органа принять решение о прекращении бесплатной выдачи молока (п. 7 Норм по молоку).

ОБРАЗЕЦ ПРИКАЗА О ВЫДАЧЕ МОЛОКА ЛИЦАМ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА

Общество с ограниченной ответственностью «Ферма-2000»

ПРИКАЗ № 5

о выдаче молока лицам, занятым на работах

с вредными условиями труда

9 января 2008 года

Руководствуясь требованиями статьи 222 Трудового кодекса Российской Федерации, приказываю:

  1. выдачу молока производить в столовой № 1 по адресу: 249736, д. Рогачи Козельского р-на Калужской обл., ул. Ленина, д. 4;
  2. установить следующее время выдачи молока: 1-я смена — с 8 до 15 часов, 2-я смена — с 15 до 22 часов;
  3. выдачу молока производить на основании талонов;
  4. норма одного талона составляет 0,5 л молока. Срок действия талона — одни сутки;
  5. не допускается:
    • отпуск молока за прошедшие смены, за одну или несколько смен вперед, на дом;
    • передача талонов на молоко другому лицу;
  6. обязанности по выдаче и учету талонов возложить на бухгалтера Быкову Нину Ивановну.

Генеральный директор Коровин И.В. Коровин»

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль