Может ли и.о. директора передать по доверенности право подписи своему подчиненному сотруднику

743

Вопрос

Исполняющий обязанности директора муниципального унитарного предприятия (назначен на должность администрацией муниципального образования) уходит в отпуск. Может ли он (и.о. директора) передать по доверенности право подписи своему подчиненному сотруднику, или же необходимо передавать право подписи актом (приказом, распоряжением) учредителя (администрации). Сможет ли лицо, действующее на основании доверенности (не включенное в ЕГРЮЛ, поскольку для включения в ЕГРЮЛ необходимо решение учредителя - администрации) действовать законно от имени юридического лица?

Ответ

Да, руководитель муниципального унитарного предприятия может назначить исполняющего обязанности приказом и выдать такому сотруднику доверенность на время своего отпуска. И.о. сможет действовать на основании приказа и доверенности, выданных руководителем МУП.

П.1 ст.21 Федерального закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ предоставляет руководителю МУП полномочия по назначению замещающего сотрудника на основании приказа. Руководитель также вправе выдать доверенность заместителю (см.рекомендацию Как правильно выдать доверенность).

Должность и.о. руководителя МУП необходимо согласовать с собственником имущества МУП (пп.7 п.1 ст.20 Федерального закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ). Вносить изменения в ЕГРЮЛ не требуется.

И.о. руководителя МУП должен соответствовать тем же требованиям, какие предъявляются к руководителю унитарного предприятия (п.2 ст.21 Федерального закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: Какие права имеет собственник в отношении унитарного предприятия

«Какие права имеет собственник

Правомочия собственника перечислены в Федеральном законе от 14 ноября 2002 г. № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» (далее – Закон о предприятиях).

Собственник имеет в отношении предприятия следующие правомочия*:

  • принимает решение о создании предприятия. Такое решение указывает цели и предмет деятельности унитарного предприятия (п. 5 ст. 8 Закона о предприятиях);
  • определяет цели, предмет, виды деятельности предприятия. Это означает, что собственник вправе не только определить, например, вид деятельности предприятия при его создании, но и в последующем его изменить;
  • дает согласие на участие унитарного предприятия в ассоциациях и других объединениях коммерческих организаций, а также в иных юридических лицах.

Предприятия могут быть участниками (членами) как коммерческих организаций, так и некоммерческих организаций, в которых в соответствии с федеральным законом допускается участие юридических лиц.

Подробнее см. В каких случаях и как унитарное предприятие может участвовать в коммерческих и некоммерческих организациях;

  • определяет порядок составления, утверждения и установления показателей планов (программы) финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

План (программа) финансово-хозяйственной деятельности предприятия – это документ, которым предприятие должно руководствоваться в своей деятельности. Для федеральных государственных унитарных предприятий установлена форма такой программы.

Для руководителей таких предприятий утверждена обязанность указывать в отчете руководителя информацию о достижении стратегических целей предприятия в отчетном периоде на основе программы его деятельности (раздел II формы отчета руководителя федерального государственного унитарного предприятия, утвержденной приказом Минэкономразвития России от 20 января 2012 г. № 18);

  • утверждает устав предприятия, вносит в него изменения, в том числе утверждает его в новой редакции.

Устав – это учредительный документ предприятия. Внесение изменений в него может понадобиться, например, при увеличении или уменьшении уставного фонда предприятия;

  • принимает решение о реорганизации или ликвидации предприятия, назначает ликвидационную комиссию и утверждает ликвидационные балансы предприятия;
  • формирует уставный фонд предприятия.

Он может формироваться за счет денег, а также ценных бумаг, других вещей, имущественных прав и иных прав, имеющих денежную оценку (п. 2 ст. 12 Закона о предприятиях).

В данную компетенцию входит также право собственника принимать решение о его увеличении или об уменьшении.

Законодательство не предусматривает каких-либо последствий уклонения собственника от передачи имущества в уставный фонд. Это подтверждает и анализ судебной практики.

  • назначает на должность руководителя предприятия, заключает с ним, изменяет и прекращает трудовой договор*;
  • согласовывает прием на работу главного бухгалтера предприятия, заключение с ним, изменение и прекращение трудового договора;
  • утверждает бухгалтерскую отчетность и отчеты предприятия.

Представление этих документов может повлиять на момент исчисления срока исковой давности по спорам о действительности заключенных предприятием сделок, например, крупных сделок. Если суд установит, что предприятие уведомило собственника о заключенных сделках, то он может прийти к выводу о пропуске истцом срока исковой давности».

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль