В листе записи и в Уведомлении о постановке на учет стоит налоговая №26

17

Вопрос

Я зарегистрировалась в качестве ИП (режим ЕНВД), В листе записи и в Уведомлении о постановке на учет стоит налоговая №26 по моему адресу регистрации, а место ведение бизнеса у меня в другом районе и налоговая тоже другая №18 в которой я тоже стою на учете в качестве плательщика ЕНВД. У меня возник вопрос, декларацию по ЕНВВД я буду сдавать в мифнс №18 по месту осуществления деятельности. Нужно ли сдавать какую либо декларацию в налоговую по месту моей регистрации, если налоговый режим только ЕНВД работников наемных нет, плачу только фиксированный взнос в ПФР.

Ответ

 Нет, не нужно, если деятельность больше нигде не ведется.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

Рекомендация: Как составить и сдать декларацию по ЕНВД

«Куда сдавать декларации

Куда и в каком количестве сдавать декларации по ЕНВД, зависит от того, где плательщик ведет деятельность и в каких инспекциях зарегистрирован. Разобраться во всех возможных ситуациях поможет таблица ниже*:

Где плательщик ведет деятельность Сколько деклараций сдавать Сколько разделов 2 заполнять
В муниципальных образованиях, подведомственных разным инспекциям Отдельную декларацию в каждую инспекцию, в которой организация состоит на учете как плательщик ЕНВД (п. 2 ст. 346.28 НК РФ,подп. 5 п. 3.2 Порядка, утвержденного приказом ФНС России от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/353) Заполните отдельно раздел 2 по каждому виду деятельности и по муниципальному образованию – каждому коду ОКТМО
В муниципальных образованиях, подведомственных одной инспекции Одну декларацию в эту инспекцию (письмо Минфина России от 20 марта 2009 г. № 03-11-06/3/68) Заполните раздел 2 по каждому виду деятельности и по муниципальному образованию – каждому коду ОКТМО (письмо Минфина России от 20 марта 2009 г. № 03-11-06/3/68). Если организация занимается одним и тем же видом деятельности в разных муниципальных образованиях, заполняйте отдельный раздел 2 только по каждому муниципальному образованию (письмо Минфина России от 19 декабря 2014 г. № 03-11-11/65735)
В одном муниципальном образовании (регистрация в одной инспекции) Одну декларацию в инспекцию (письмо Минфина России от 19 декабря 2014 г. № 03-11-11/65735) Если плательщик занимается одним видом деятельности на разных местах, то раздел 2 декларации нужно заполнить один раз – в целом по виду деятельности (письмо Минфина России от 19 декабря 2014 г. № 03-11-11/65735). Если разными видами деятельности – отдельный раздел 2 по каждому виду деятельности


Такой порядок соблюдайте независимо от того, есть ли по месту ведения деятельности, облагаемой ЕНВД, обособленное подразделение (письмо ФНС России от 5 февраля 2014 г. № ГД-4-3/1895).

В течение квартала организация может прекратить деятельность на ЕНВД и сняться с учета в качестве плательщика этого налога. Куда подавать декларацию в этом случае?

ФНС России пояснила: в такой ситуации организация может сдать декларацию в ту налоговую инспекцию, где она состояла на учете по месту ведения деятельности на ЕНВД. Получив такую декларацию, инспекция перешлет ее в налоговую инспекцию по местонахождению организации (местожительству предпринимателя) вместе с карточкой лицевого счета по ЕНВД. Контролировать уплату ЕНВД в бюджет будет инспекция по новому месту учета. Такие разъяснения даны в письме ФНС России от 20 марта 2015 г. № ГД-4-3/4431».

06.07.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль