• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Договор строительного подряда, формы КС-2, КС -3, акт КС-2 это акт приема выполненных работ (КС-2) или акт выполненных работ и ничего с приемкой общего он не имеет, у нас получилось так что заказчик подписал акты КС 2 и КС 3 и отдельно еще составили акт п

Договор строительного подряда, формы КС-2, КС -3, акт КС-2 это акт приема выполненных работ (КС-2) или акт выполненных работ и ничего с приемкой общего он не имеет, у нас получилось так что заказчик подписал акты КС 2 и КС 3 и отдельно еще составили акт п

1100

Вопрос

Договор строительного подряда, формы КС-2, КС -3, акт КС-2 это акт приема выполненных работ (КС-2) или акт выполненных работ и ничего с приемкой общего он не имеет, у нас получилось так что заказчик подписал акты КС 2 и КС 3 и отдельно еще составили акт приемки выполненных работ и там указали на недостатки. И теперь подрядчик утверждает что подписав акт КС 2 заказчик согласился с выполненными работами. Кто прав?

Ответ

: В рассматриваемой ситуации необходимо проанализировать положения заключенного сторонами договора. Если положениями договора предусмотрено, что заказчик принимает работы по актам формы КС-2 и подписание данных актов является основанием для оплаты работ, работы считаются принятыми заказчиком после подписания указанных актов не зависимо от составления иных документов.

 

После того как подрядчик выполнит работу, ему необходимо сдать ее, а заказчику принять в установленном договором порядке (п. 1 ст. 720 ГК РФ)

Как правило, стороны для оформления акта сдачи-приемки работы используют акт по форме № КС-2 (утвержденную постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 г. № 100). При этом не имеет значения, какие именно работы сдаются — строительные или иные. Однако стороны могут использовать и свою форму акта сдачи-приемки работы, которую они утвердили в договоре подряда.

По данному вопросу Вы можете ознакомиться с Рекомендацией Приемка работы: как выявить и зафиксировать недостатки в работе, выполненной подрядчиком.

27.09.2013г.

С уважением,

ведущий эксперт Горячей линии «Системы Юрист» Наталья Ковтуненко

Ответ утвержден:

руководитель Горячей линии «Системы Юрист» Виктория Рыбалкина

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль