Если стаж на руководящей должности сотрудника составляет 4 года 9 месяцев и 15 дней

32

Вопрос

Если стаж на руководящей должности сотрудника составляет 4 года 9 месяцев и 15 дней, то имеем ли право присвоить коэффициент стажа работы 0,10? Или все таки 0,5 нужно пока стаж не наработается ровно до 5 лет?

Ответ

Если в нормативно-правовом акте или в локальных актах организации говорится, что коэффициент увеличивается при стаже работы свыше 5 лет, то до наступления данного срока Вы не можете устанавливать повышенный коэффициент.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

Рекомендация: Как рассчитать стаж работы сотрудника

Стаж для надбавок к зарплате

«Как рассчитать стаж для назначения надбавок к зарплате

Работодатель может, а иногда обязан установить надбавки к зарплате сотрудника в зависимости от стажа его работы. Виды таких надбавок и порядок их выплаты, в том числе расчет стажа для выплаты, регулируются нормативными документами либо действующими в организации локальными актами, коллективными или трудовыми договорами. Например, для сотрудников госархивов порядок исчисления стажа работы, дающего право на надбавку за выслугу лет, установлен постановлением Минтруда России от 26 апреля 2000 г. № 34.

Для федеральных бюджетных учреждений перечень выплат стимулирующего характера за стаж непрерывной работы и выслугу лет утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2007 г. № 818. Данный перечень носит рекомендательный характер, и учреждения вправе по своему усмотрению выбрать из него те виды стимулирующих выплат, которые будут начислять сотрудникам. Таким образом, надбавка за выслугу лет выплачивается, если она предусмотрена коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами учреждения.*

Согласно постановлению правительства Пермского края от 28 декабря 2012 г. № 1590-п сотрудникам бюджетных учреждений здравоохранения устанавливаются стимулирующие выплаты за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения. В стаж засчитывается время непрерывной работы как по основному месту работы, так и на работе по совместительству на любых должностях, в том числе на должностях врачей и провизоров-интернов в учреждениях здравоохранения независимо от ведомственной подчиненности (п. 2.1.2 общих условий, утвержденных постановлением правительства Пермского края от 28 декабря 2012 г. № 1590-п). При этом непрерывный стаж работы сохраняется при поступлении на работу в учреждения здравоохранения при отсутствии во время перерыва другой работы по общему правилу не позднее одного месяца со дня увольнения с предыдущего места работы».

28.06.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль