Заключение трудового или гражданско-правового договора

22

Вопрос

Образует ли состав административного правонарушения по ст. 19.29 КоАП РФ в том случае, если работодатель сообщил в установленный 10 дневный срок уведомление о заключении трудового договора нанимателя государственного служащего по последнему месту его работу. Однако в сообщении ссылка на недействующее Постановление правительства РФ и неполная информация? Сообщение было направлено своевременно, т.е. обязанность исполнена, однако несущественная часть сведений не была предоставлена. За что привлекается к административной ответственности юридическое лицо и должностное лицо по ст.19.29 с указанием, что совершено бездействие, выразившееся в неуведомлении в установленном порядке.

Ответ

Если сообщение не содержало информацию, установленную Правилами сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ, утв. Постановлением Правительства РФ от 21.01.2015 № 29, бездействие образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст.19.29 КоАП РФ, если установлено наличие иных элементов состава данного правонарушения.

Объективная сторона административного правонарушения, предусмотренного ст.19.29 КоАП РФ, выражается в привлечении работодателем либо заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного или муниципального служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Законом О противодействии коррупции.

Согласно ч.4 ст.12 Закона № 273-ФЗ работодатель обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ. Порядок направления сообщения установлен Постановлением Правительства РФ от 21.01.2015 № 29. .п.5, 6, 7 установлен состав сведений, подлежащих указанию в сообщении. Неуказание данных сведений является нарушением порядка предоставления сообщения, что согласно ч.5 ст.12 Закона № 273-ФЗ влечет установленную законодательством ответственность.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»

«Статья 12. Ограничения, налагаемые на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора

4. Работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ(оказание услуг), указанного в части 1 настоящей статьи, с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.*

5. Неисполнение работодателем обязанности, установленной частью 4 настоящей статьи, является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации».*

08.06.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль