Условия договора

12

Вопрос

Переформулировать нижеприведенный пункт 3.6. В течение 10 (десяти) рабочих дней со дня получения от Исполнителя акта оказанных услуг Заказчик обязан подписать его и предоставить Исполнителю. Если Заказчик в указанный срок не предоставит Исполнителю подписанный акт оказанных услуг. Либо мотивированный отказ, он обязан не позднее 10 (десяти) рабочих дней со дня получения акта письменно обосновать причины отказа от приемки оказанных услуг. В противном случае при непредставлении письменных обоснований, услуга считается оказанной надлежащим образом и принятой Заказчиком, Акт считается утвержденным и подписанным и подлежит оплате. По заключаемому договору акт не направляется, направляется только счет (публичный договор на оказание коммунальных услуг).

Ответ

Стороны договора самостоятельно определяют его условия. В рассматриваемой ситуации, если не предусмотрено оформление акта со стороны исполнителя, можно предусмотреть обязанность заказчика документом, определенном заказчиком самостоятельно, осуществить приемку исполнения.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация. Что должен сделать юрист подрядчика в ходе приемки выполненной работы

«Какие положения договора устанавливают порядок приемки работ

После того как подрядчик выполнит работу, ему необходимо сдать ее, а заказчику – принять в установленном договором порядке (п. 1 ст. 720 ГК РФ). Чтобы правильно провести процедуру сдачи выполненных работ, подрядчику нужно обратить внимание на следующие положения договора подряда:

  1. срок окончания выполнения работ;
  2. срок приемки результатов работы. Обычно стороны указывают в договоре, что он начинает течь с момента получения результата выполненных работ, который определяют датой, указанной в накладной. По ней заказчик принимаетрезультат работы вместе с актом сдачи-приемки. Иногда стороны указывают в договоре о начале срока приемки с момента, когда заказчик получил извещение от подрядчика о его готовности к сдаче результата работ. Как правило, большинство договоров подряда содержат следующее условие о сроке приемки*.»

02.06.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль