• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Согласно вступившему в законную силу решению суда (ноябрь 2012) на администрацию района возложена обязанность обеспечить жильем гражданина из числа детей-сирот

Согласно вступившему в законную силу решению суда (ноябрь 2012) на администрацию района возложена обязанность обеспечить жильем гражданина из числа детей-сирот

59

Вопрос

Согласно вступившему в законную силу решению суда (ноябрь 2012) на администрацию района возложена обязанность обеспечить жильем гражданина из числа детей-сирот. Решение суда до настоящего времени не исполнено по причине недостаточности средств, переданных на реализацию данных полномочий из бюджета субъекта. С 01 января 2013 года полномочия по обеспечению жильем детей-сирот отнесены к исключительной компетенции субъектов РФ (как это и предусмотрено ГК РФ) и не передаются на муниципальный уровень. Имеются ли у администрации района основания для обращения в суд с заявлением о прекращении исполнительного производства по данному делу в связи с невозможностью исполнения решения суда или же надлежит обратиться с заявлением о применении последствий процессуального правопреемства?

Ответ

Исходя из буквального толкования ситуации, целесообразно обратиться с заявлением в суд о применении последствий процессуального правопреемствам (ст. 52 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 02.10.2007 № 229-ФЗ), так как по данному производству меняются лишь стороны.

 

Также для уточнения порядка реализации новых положений по обеспечению жильем детей-сирот советуем Вам обратиться за официальными разъяснениями в Минюст РФ.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах ЮСС «Система Юрист».

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 02.10.2007 № 229-ФЗ

«Статья 52. Правопреемство в исполнительном производстве

В случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (смерть гражданина, реорганизация организации, уступка права требования, перевод долга и другое) судебный пристав-исполнитель на основании судебного акта, акта другого органа или должностного лица производит замену этой стороны исполнительного производства ее правопреемником. Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для стороны исполнительного производства, которую правопреемник заменил*».

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль