• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Трудовые отношения
  • » В продолжение вопроса №249782. В ответе написано: "В этом случае трудоустройство (а равно как и заключение ГПД) гражданина РФ в иностранную компанию, не имеющую обособленного подразделения в РФ, осуществляется в соответствии с законодательством иностранно

В продолжение вопроса №249782. В ответе написано: "В этом случае трудоустройство (а равно как и заключение ГПД) гражданина РФ в иностранную компанию, не имеющую обособленного подразделения в РФ, осуществляется в соответствии с законодательством иностранно

69

Вопрос

В продолжение вопроса №249782. В ответе написано: "В этом случае трудоустройство (а равно как и заключение ГПД) гражданина РФ в иностранную компанию, не имеющую обособленного подразделения в РФ, осуществляется в соответствии с законодательством иностранного государства", например, иностранная компания, зарегистрирована в США, как работник (гражданин РФ) узнает как согласно законодательству США осуществляется его прием на работу и правильно ли его оформили на работу? На каком языке должны составляться документы? Если в иностранном государстве не предусмотрено ведение трудовых книжек, то запись нельзя делать в трудовую книжку РФ и трудовой договор тоже не заключать? А если руководствоваться законодательством РФ при приеме на работу, то иностранной компании обязательно нужно создавать обособленно подразделение иностранной компании на территории РФ или можно не создавать, а принять гражданина РФ на дистанционную работу в России или в качестве надомника?

Ответ

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с ТК РФ (ч. 1 ст. 16 ТК РФ).

 

В соответствии со ст.13 ТК РФ федеральные законы и иные нормативные правовые акты РФ, содержащие нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения и иные, непосредственно связанные с ними отношения, возникающие на всей территории РФ.

Так как трудовой договор планируется заключать с иностранной организацией, находящейся на территории иностранного государства, и в соответствии с законодательством США, то работник и иностранная организация не являются участниками трудовых отношений, возникающих на территории РФ.

Так как данные трудовые отношения не регулируются нормами РФ, то и запись в трудовую книжку (если подобное предусмотрено) делается работнику на основании законодательства США.

Стороны договора могут при заключении договора или в последующем выбрать по соглашению между собой право, которое подлежит применению к их правам и обязанностям по этому договору (п. 1 ст. 1210 ГК РФ). Однако данное право предусмотрено для гражданско-правового договора. Нормами трудового законодательства подобное право не предусмотрено. Следовательно, оговорка в трудовом договоре о праве страны не соответствует законодательству РФ.

Таким образом, иностранная компания вправе принять на работу гражданина РФ либо в соответствии с трудовым законодательством своей страны, либо через представительство, расположенное на территории РФ, либо заключить с гражданином РФ гражданско-правовой договор.

17.09.2013 г.

С уважением,

Старший эксперт Горячей линии ЮСС «Системы Юрист» Валентина Яковлева

Ответ утвержден:

Ведущий эксперт Горячей линии ЮСС «Системы Юрист» Наталья Ковтуненко

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль