Как выплатить зарплату сотрудникам

28

Вопрос

Если сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком, с мужа подоходный налоги с заработной платы должны удерживать тот же или меньше «Как выплатить зарплату сотрудникам».

Ответ

Тот же, если он не заявил стандартный налоговый вычет на ребенка.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

Рекомендация: Как предоставить стандартный налоговый вычет на ребенка

«У кого есть право на вычет

Если на обеспечении сотрудника-резидента есть дети, то он вправе получать стандартные налоговые вычеты. Правда, применить их можно только к доходам, которые облагают НДФЛ по ставке 13 процентов*. Кроме дивидендов, хотя с них НДФЛ тоже считают по ставке 13 процентов. Нерезидентам стандартные вычеты не положены, и ставка налога тут роли не играет. То же относится и к доходам высококвалифицированных специалистов.

Право на вычет имеют не только родители (в т. ч. приемные), но и их супруги, а также усыновители, попечители и опекуны. Чтобы получить детский вычет у работодателя, в бухгалтерию нужно подать заявление в произвольной форме*.

Об этом сказано в абзацах 7–12 подпункта 4 пункта 1 статьи 218, пунктах 3–4 статьи 210, пункте 1статьи 224 Налогового кодекса РФ.

Ограничение по размеру доходов

Стандартный налоговый вычет на ребенка предоставляйте до месяца, в котором доходы, полученные сотрудником с начала года, превысят 350 000 руб. Определяя предельную величину доходов, учитывайте только доходы резидентов, облагаемые по ставке 13 процентов, кроме дивидендов. При этом доходы, частично освобожденные от НДФЛ (например, матпомощь свыше 4000 руб. в год), включайте в расчет предельной величины только в части, облагаемой налогом. Это следует из положений абзаца 17 подпункта 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ и письма Минфина России от 21 марта 2013 г. № 03-04-06/8872.

Размер вычетов

Вычеты предоставляйте в следующих размерах:

Размер Получатели Условия
1400 руб. Родители и их супруги, усыновители, опекуны, попечители, приемные родители и их супруги На первого и второго ребенка Считают всех детей независимо от возраста. Стандартные вычеты положены родителям на детей до 18 лет. Однако если здоровый ребенок занят на очной форме обучения, то предельный возраст отодвигается до 24 лет. Пребывание учащегося в академическом отпуске не лишает получателя (например, родителя) права на вычет. При этом академический отпуск должен быть подтвержден справкой из учебного учреждения и копией приказа о предоставлении отпуска (письмо ФНС России от 10 марта 2016 г. № БС-4-11/3877)
3000 руб. На третьего и каждого последующего ребенка
6000 руб. Опекуны, попечители, приемные родители и их супруги

На каждого ребенка-инвалида до 18 лет и на учащегося по очной форме инвалида I или II группы от 18 до 24 лет. Пребывание учащегося в академическом отпуске не лишает получателя (например, родителя) права на вычет. При этом академический отпуск должен быть подтвержден справкой из учебного учреждения и копией приказа о предоставлении отпуска (письмо ФНС России от 10 марта 2016 г. № БС-4-11/3877).

Размер вычета на ребенка-инвалида не зависит от того, каким по счету в семье он является

12 000 руб. Родители и их супруги, усыновители

Такой порядок установлен абзацами 1–11 подпункта 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ.

Право на вычет в том или ином размере нужно подтвердить документами, в которых фиксируются сведения о происхождении ребенка, а также о его родителях. Обычно это свидетельство о рождении*. Чтобы подтвердить право на вычет, многодетные родители должны представить налоговым агентам копии свидетельств о рождении всех детей. Включая и тех, на кого вычет не предоставляется. На основании этих документов налоговый агент сможет определить:

  • каким по счету является каждый ребенок;
  • возраст каждого ребенка;
  • размер налогового вычета на каждого ребенка с учетом хронологической последовательности рождения всех детей».

19.05.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль