Больничное пособие

42

Вопрос

В рабочее время сотрудник компании и водитель попали в аварию на автомобиле, принадлежащем водителю, но арендуемом компанией. Водитель не виноват. Обязана ли компания производить какие-то компенсации сотрудникам при условии, что оба находятся на лечении?

Ответ

В данном случае речь будет идти о несчастном случае на производстве. Сотрудникам полагаются выплаты в рамках страхования от несчастного случая на производстве. Работникам оплачивается больничный. Если работники утратили трудоспособность в результате несчастного случая, им полагается компенсация. Выплачивает компенсацию ФСС РФ.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

Рекомендация. Кому выплачивать больничное пособие

«Право на пособие

Кто имеет право на получение больничного пособия

Право на больничное пособие (пособие по временной нетрудоспособности) имеют:

Так, временно пребывающим в России высококвалифицированным специалистам, в том числе гражданам государств, входящих в Евразийский экономический союз, больничное пособие не полагается вовсе. Остальные временно пребывающие сотрудники-иностранцы могут получить пособие, только если работодатель уплачивал за них страховые взносы в ФСС России в течение не менее шести месяцев, предшествующих месяцу временной нетрудоспособности. Исключение предусмотрено только для граждан государств, входящих в Евразийский экономический союз. Им больничное пособие выплачивают по российскому законодательству в общем порядке независимо от статуса – временно пребывающие, временно или постоянно проживающие.

Это следует из статьи 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пункта 3 статьи 98 Договора о Евразийском экономическом союзе. Аналогичные разъяснения дают специалисты Минтруда России в письмах от 13 марта 2015 г. № 17-3/ООГ-268от 7 мая 2015 г. № 17-3/ООГ-645от 6 марта 2015 г. № 17-1/В-100 и ФСС России в письме от 4 сентября 2015 г. № 02-09-11/15-15838.

Больничное пособие выплачивайте только сотрудникам, работающим или (недавно работавшим) в организации по трудовым договорам, в том числе внешним совместителям. Выплата больничных пособий сотрудникам, работающим по гражданско-правовым договорам, в законодательстве не предусмотрена. Об этом говорится в статье 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Сотрудник получает право на больничное пособие с того дня, когда должен приступить к своим служебным обязанностям. Поэтому, даже если он работает на испытательном сроке, пособие ему также положено. Такие правила установлены частью 5 статьи 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

По общему правилу сотруднику, работающему по трудовому договору, все больничные пособия начисляет и выплачивает работодатель. ФСС России выплачивает сотрудникам пособие, только если работодатель не может выплатить его самостоятельно по одной из следующих причин:

  • организация прекратила деятельность;
  • в организации проходит процедура банкротства;
  • у организации нет денег на расчетном счете при списании в порядке, установленном пунктом 2статьи 855 Гражданского кодекса РФ;
  • невозможно определить место организации и ее имущества. При условии что факт невыплаты пособия установлен решением суда и оно вступило в законную силу.

Такой порядок следует из части 4 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и подтверждается письмом ФСС России от 7 марта 2012 г. № 15-07-11/12-2451*.»

13.05.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль