Произошло переименование из ООО ЗАС в ООО

93

Вопрос

Произошло переименование из ООО ЗАС в ООО, адрес, реквизиты, собственник остались прежними. Вопрос: нужно ли переинструктировать работников по охране труда. Если это можно оформить одним приказом, то отправьте, пожалуйста, форму.

Ответ

Закон такой обязанности не устанавливает.

На время переходного периода целесообразно издать организационно-распорядительный документ (приказ) о том, что, к примеру, удостоверение о проверке знаний требований охраны труда продолжает действовать до срока проведения очередного обучения и проверки знаний требований охраны труда. По истечению срока действия удостоверения о проверке знаний требований охраны труда необходимо будет провести обучение по вновь утвержденным инструкциям и программам обучения и после проверки знаний выдать новое удостоверение с правильной записью в наименовании организации.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Охрана труда» и «Системы Юрист».

1. Ситуация: Необходимо ли провести внеочередную проверку знаний требований охраны труда работников, если произошло переименование организации, вид деятельности при этом не поменялся?

На основании п. 2.3.1 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утв. постановлением Минтруда России от 13 января 2003 г. № 1, Минобразования России № 29 (далее – Порядок) внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки проводится:

  • при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда. При этом осуществляется проверка знаний только этих законодательных и нормативных правовых актов;
  • при вводе в эксплуатацию нового оборудования и изменениях технологических процессов, требующих дополнительных знаний по охране труда работников. В этом случае осуществляется проверка знаний требований охраны труда, связанных с соответствующими изменениями;
  • при назначении или переводе работников на другую работу, если новые обязанности требуют дополнительных знаний по охране труда (до начала исполнения ими своих должностных обязанностей);
  • по требованию должностных лиц федеральной инспекции труда, других органов государственного надзора и контроля, а также федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, органов местного самоуправления, а также работодателя (или уполномоченного им лица) при установлении нарушений требований охраны труда и недостаточных знаний требований безопасности и охраны труда;
  • после происшедших аварий и несчастных случаев, а также при выявлении неоднократных нарушений работниками организации требований нормативных правовых актов по охране труда;
  • при перерыве в работе в данной должности более одного года.

Следовательно, Порядком прямо не предусмотрено, что изменение наименования организации влечет обязанность прохождения работниками (проведения работодателем) обучения по охране труда и проверки знаний требований по охране труда.

Так как одномоментно невозможно провести заново все инструктажи, обучение по охране труда со всеми работниками, стажировки, кроме того переоформить все журналы, инструкции и другие локальные акты, то полагаем, что в данном случае на время переходного периода целесообразно издать организационно-распорядительный документ (приказ) о том, что, к примеру, удостоверение о проверке знаний требований охраны труда продолжает действовать до срока проведения очередного обучения и проверки знаний требований охраны труда. По истечению срока действия удостоверения о проверке знаний требований охраны труда необходимо будет провести обучение по вновь утвержденным инструкциям и программам обучения и после проверки знаний выдать новое удостоверение с правильной записью в наименовании организации.

2. Ситуация: Юридическое лицо привело свое наименование в соответствие с новой редакцией главы 4 Гражданского кодекса РФ (внесло в устав изменения, связанные с наименованием). Обязано ли такое лицо внести аналогичные изменения в иные документы (договоры с другими компаниями, внутреннюю документацию, свидетельства, трудовые договоры с сотрудниками и т. д.)


По общему правилу не обязано, однако на практике этот вопрос нужно решать в зависимости от формы юридического лица и конкретных документов.

Закон устанавливает, что организация, изменившая наименование в связи с реформой юридических лиц, не обязана вносить изменения:

  • в правоустанавливающие документы;
  • в другие документы, содержащие прежнее наименование организации.

На это указано в части 7 статьи 3 Закона № 99-ФЗ. Некоторые госорганы подтвердили действие такой нормы и дали соответствующие разъяснения. 23 мая 2015 года вступил в силу Закон № 133-ФЗ, содержащий аналогичную по смыслу норму (ч. 2 ст. 4).

Вместе с тем, на практике возможны иные ситуации:

Не требуется вносить изменения

Отдельные госорганы подтвердили, что организация, изменившая наименование в целях его соответствия новой редакции главы 4 Гражданского кодекса РФ, не обязана вносить изменения в правоустанавливающие и иные документы. В частности, не требуется:

Обоснование

Сначала Роспатент занял позицию, не согласующуюся с подходом большинства госорганов (информационное письмо от 2 февраля 2015 г. «О внесении изменений, связанных с изменением наименования юридического лица в части указания его организационно-правовой формы, в материалы заявок и реестры зарегистрированных объектов интеллектуальной собственности в связи с изменениями в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации»).

Так, по мнению Роспатента, организация, сменившая свое наименование для его соответствия новым правилам Гражданского кодекса РФ, должна внести изменения:

  • в реестры зарегистрированных объектов интеллектуальной собственности (например, если организации принадлежит исключительное право на изобретениепромышленный образец или товарный знак);
  • в заявку на регистрацию объекта интеллектуальной собственности (если компания подала ее до смены своего наименования и при этом объект еще не зарегистрировали).

Если же организация не внесет необходимые изменения (т. е. не укажет свое новое наименование в реестре либо заявке), то она подвергает себя рискам, касающимся признания и охраны исключительного права (абз. 2 п. 1 ст. 1232 ГК РФ).

После того как Роспатент опубликовал эти разъяснения, у компаний возникла дилемма. С одной стороны, позиция Роспатента прямо противоречила закону и, следовательно, ею можно было пренебречь (ч. 7 ст. 3 Закона № 99-ФЗ). С другой стороны, если организация старалась в максимальной степени снизить риски, связанные с исключительными правами, то в Роспатент все же приходилось обращаться за внесением соответствующих изменений.

Теперь такой неопределенности не возникает. 6 июля 2015 года Роспатент поменял свою позицию. В итоге все госорганы наконец сошлись в едином мнении: «Сменили наименование в связи с реформой юридических лиц? Ничего переоформлять, изменять, дополнять не требуется».

Необходимо внести изменения

Это должны сделать акционерные общества, подпадающие под признаки публичного АО. Такие общества обязаны изменить свое наименование не только в уставе, но и во внутренних документах (в положениях о договорной работео генеральном директорео филиале и т. д.).

Если публичное АО не внесет изменения во внутренние документы, то их положения, противоречащие правилам о публичных обществах, автоматически будут считаться недействительными (п. 2 ст. 97 ГК РФ).

Желательно внести изменения

На практике различие между наименованием организации, указанным в уставе, и наименованием в других документах может вызвать вопросы у контрагентов и иных лиц. Чтобы избежать такого недопонимания и возможных споров, имеет смысл:

  • указать новое наименование в фирменных бланках, объявлениях, на вывесках и на интернет-сайтах организации;
  • изменить сведения о наименовании во внутренних документах организации – в положениях о договорной работео генеральном директорео филиале и т. д. (для публичных АО это обязательно, однако не помешает внести такие изменения и юридическим лицам других организационно-правовых форм);
  • уведомить о смене наименования контрагентов, в том числе потенциальных.

Из рекомендации «Что нужно сделать в связи с изменениями в нормах о юридических лицах, вступившими в силу 1 сентября 2014 года»

04.05.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль