Миграционный учет

141

Вопрос

Можно ли получить подробный ответ на следующие вопросы: 1) При приеме на работу у Иностранного гражданина есть трехмесячная регистрация, и есть патент. Основание для работы является патент. Патент своевременно продлевается. Консалтинговая фирма, с которой я работаю, говорит о том, что продлевать данную регистрацию не нужно, т.к. иностранцы платят за патент. 2) Подали в УФМС на иностранного работника срочный трудовой договор, по факту он должен быть бессрочным, доп.соглашение сделано. УФМС естественно об этом не знает. Не будет ли нам за это какого-нибудь штрафа, если он будет работать дольше срока, указанного в срочном трудовом договоре.

Ответ

1. В ст. 5 Закона № 115-ФЗ сказано, что срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину патента, при продлении срока действия патента или при переоформлении патента в соответствии со статьей 13.3 Федерального закона №115-ФЗ. Соответственно, срок временно пребывания был продлен в связи с выдачей патента, следовательно, дополнительно его продлевать не требуется. Однако организация обязана сообщить в орган ФМС России об изменении заявленного ранее при постановке на миграционный учет срока временного пребывания.

При изменении сведений об иностранном гражданине, в том числе сведений о заявленном сроке временного пребывания, принимающая сторона обязана в течение трех рабочих дней сообщить об этом непосредственно в территориальный орган ФМС России, представив письменное заявление произвольной формы с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов (п. 42 Правил № 9).

Продление временного пребывания зависит от обязанности иностранного работника в своевременной уплате НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа, поэтому работодателю следует контролировать своевременное продление миграционного учета как принимающей стороной данного иностранного гражданина. Срок временного пребывания продлевается на основании выданного патента и уплаченного НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа.

2. Действующим законодательством на работодателя не возлагается обязанность уведомлять УФМС об изменении срока трудового договора путем заключения дополнительного соглашения с работником-иностранцем. Штрафа за то, что сотрудник будет работать больше срока, указанного в трудовом договоре, не предусмотрено (при отсутствии иных нарушений). При расторжении трудового договора следует уведомить УФМС в течении трех рабочих дней.

Вместе с тем, Вы вправе направить в УФМС дополнительное соглашение к трудовому договору во избежание лишних вопросов со стороны УФМС.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Ситуация: Нужно ли повторно уведомлять миграционную службу, если срок пребывания иностранца, прибывшего на территорию России в порядке, не требующем получения визы, продлен, например, в связи с переоформлением патента

«Да, нужно.

Срок пребывания (проживания) сотрудника-иностранца относится к собираемым и хранимым сведениям об иностранце (п. 9 ч. 1 ст. 9 Закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ). При изменении этих сведений работодатель или иностранный гражданин обязаны уведомить об этом миграционную службу в течение трех рабочих дней, представив письменное заявление в произвольной форме с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов* (п. 42 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 15 января 2007 г. № 9).

Таким образом, если срок пребывания сотрудника-иностранца, прибывшего на территорию России в порядке, нетребующем получения визы, продлен в связи с переоформлением патента, то необходимо уведомить миграционную службу о данном изменении».

30.04.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль