Преамбула договора

1172

Вопрос

Мы подписываем договор с фирмой А. В шапке договора указано, что фирма в лице директора Иванова, действующего на основании устава. Эта фирма нам предоставляет приказ на зама Петрова, с указанием на полномочия, что Петров имеет право подписывать договора. И этот договор подписывает зам Петров. Правильно оформлен договор? Или в шапке надо указывать Петрова? А в таком виде, с Ивановым договор правильный? И если можно- судебную практику. Кто должен указываться в шапке договора? Директор или замещающий его на это время?

Ответ

В преамбуле должно быть указано лицо, которое подписывает договор. Можно указать должность замещаемого работника с приставкой «и.о.» или указать свою основную должность. Для подтверждения своих полномочий на подписание документов сотрудник может рядом со своей подписью дополнительно сделать ссылку на приказ, по которому ему временно поручено замещать другого сотрудника и исполнять его обязанности.

Если от имени компании-контрагента его подписывает одно лицо (как правило, генеральный директор), но фактически подпись под договором ставит другое лицо – заместитель генерального директора, исполнительный или коммерческий директор и т. д., То могут возникнуть правовые последствия.

Более подробно с ними Вы можете ознакомиться в обосновании.

В периоды временного отсутствия директора на работе (отпуска или временной нетрудоспособности) ни трудовые, ни корпоративные отношения между ним и компанией не прекращаются. Следовательно, при временном исполнении его полномочий другим лицом у самого директора сохраняется весь объем прав и обязанностей.

С 1 сентября 2014 года в ООО может быть несколько директоров (п. 1 ст. 53, п. 3 ст. 65.3 ГК РФ).

Директор может передавать полномочия на время своего отсутствия самостоятельно, только если такая компетенция предусмотрена уставом компании. На практике такое право может принадлежать как самому директору, так и коллегиальному исполнительному органу (совету директоров) или же собранию участников общества. Если по уставу директор не вправе назначать себе заместителя на время своего отсутствия, то принятые таким лицом решения могут быть оспорены (постановление 9ААС от 30.04.2009 № 09АП-4675/2009-ГК № А40-56418/08-131-389), (постановление 9ААС от 29.01.2009 № 09АП-22865/2009-АК № А40-26870/09-107-102).

Если исполняющий обязанности действует на основании приказа, то в данном случае судебная практика не однозначна. Одни суды не признают их полномочными представителями (постановления ФАС ДО от 18.12.2009 № Ф03-7237/2009, ВСО от 01.04.2008 № А33-6883/07-Ф02-1141/08).

Другие признают, полагая, что п. 1 ст. 182 Гражданского кодекса не ограничивает основания представительства от имени компании только лишь доверенностью (постановление ФАС ПО от 19.05.2005 № А65-23990/03-СГ3-13).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист», «Системы Кадры», «Журнала Юрист компании».

1.Рекомендация. Как оформить временное исполнение обязанностей отсутствующего сотрудника другим сотрудником (временное замещение).

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль