О получении заявки

100

Вопрос

В контракте не было прописано, каким образом направляется заявка. Но указано, что исполнитель должен приступить к работам в течение суток с момента поступления заявки. Заявку направили на адрес эл. почты без флажка "с уведомлением" и позвонили на телефон директора о принятии заявки. Исполнитель не приступил к работам. Через 5 дней после отправки заявки заказчик принимает решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. Исполнитель прислал оправдательное письмо о том, что не смог выполнить свои обязательства в связи с нахождением директора за границей. Заказчик направил материалы в УФАС для включения в реестр недобросовестных поставщиков. Является ли данный факт подтверждением того, что исполнитель все-таки получил заявку? (заказчик боится, что его могут привлечь к административной ответственности, поскольку исполнитель потом может сказать что он не получал заявку или заявка была направлена без подтверждения о получении).

Ответ

Да, это можно расценить как подтверждение получения контрагентом заявки, так как в своем письме он данный факт признает. Однако в дальнейшем во избежание спорных ситуаций рекомендуем использовать для направления заявки почтовые или курьерские службы.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация:Обязательный претензионный порядок в арбитражном процессе: что нужно знать юристу

«Как направить претензию и зафиксировать ответ на нее

Претензию нужно направить адресату способом, который позволит зафиксировать:

  • факт направления претензии;
  • факт получения претензии;
  • содержание претензии.*

Чтобы соблюсти эти требования, претензию можно направить по почте или с помощью курьерской службы (курьером). Иные способы (факс, электронная почта и др.) не позволяют достоверно подтвердить перечисленные выше обстоятельства, а потому суды к их использованию относятся скептически (кроме случаев, когда контрагент не оспаривает факт получения им претензии).*

Первый способ: Почта России. Претензию нужно отправить заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. В этом случае факт направления претензии будет подтверждаться почтовой квитанцией об отправке письма. Факт получения – вернувшимся уведомлением о вручении письма адресату и информацией с интернет-сайта Почты России о движении заказного отправления. Чтобы получить эту информацию, нужно ввести на сайте Почты России код письма (14 знаков), указанный в квитанции об отправке. А содержание претензии можно подтвердить описью вложения в почтовый конверт с отметкой органа почтовой связи. При отправке претензии по почте фиксация факта направления претензии имеет первостепенное значение, поскольку в конечном итоге претензию адресат может и не получить.

Кроме того, если текст претензии не очень большой, ее можно направить телеграммой. Это позволит:

  • обеспечить получение претензии контрагентом в кратчайший срок;
  • зафиксировать текст самой претензии, так как отправителю телеграммы выдают ее копию с отметкой Почты России.

Второй способ: услуги курьеров (в т. ч. специализированных курьерских и почтовых служб). В этом случае сам факт направления фиксировать не нужно. Главное – зафиксировать факт вручения претензии получателю. Для этого можно попросить курьера вручить претензию уполномоченному представителю адресата под расписку на ее копии. В этом случае копии претензии с отметкой представителя будет достаточно, чтобы подтвердить доставку и содержание претензии.

Контрагенты иногда ссылаются на то, что претензию получило ненадлежащее лицо, даже если это произошло в офисе адресата. Дело в том, что курьеры обычно не проверяют полномочия лица, которое получает претензию. Чтобы обезопасить себя от этого, стоит попросить курьера предложить представителю адресата поставить печать на копии претензии. Также можно сослаться на то, что полномочия лица на получение претензии явствовали из обстановки (абз. 2 п. 1 ст. 182 ГК РФ)».

28.04.2016

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль